Вассерман и Умаров: Муратова наградили «авансом за настоящие и будущие заслуги по развалу России»

0ef01599e70c90ee14d88c635597442b.jpg



Это уже третья Нобелевская премия мира, присужденная гражданину России. И все три раза этой премией отмечаются, несомненно, заслуги в деле развала РФ или, по крайней мере, ухудшения морального климата в ней.

Так прокомментировал политолог, публицист, новоизбранный депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман присуждение Нобелевской премии главреду «Новой Газеты» Дмитрию Муратову изданию «Реальное время».

«И если у Андрея Дмитриевича Сахарова это в какой-то мере компенсировалось его громадной ролью в создании того, что сейчас принято именовать ракетно-ядерным щитом Родины, то у Михаила Сергеевича Горбачева и у Дмитрия, извините, не помню отчества, Муратова таких заслуг точно нет. Так что спасибо Нобелевскому комитету, что он признал этого деятеля ничуть не лучше тех», — высказал своё мнение Анатолий Вассерман.

Политолог напомнил, что «когда в прошлом году попытались устроить в Белоруссии государственный переворот под традиционным для таких переворотов предлогом непризнания результатов выборов, конечно, эта фальшивка упала на почву, хорошо унавоженную лауреатом Нобелевской премии по литературе Светланой Алексиевич, но саму Алексиевич непосредственно к задаче разрушения страны не подпустили».

«Думаю, когда в 2024 году попытаются выкатить на улицу толпу под лозунгом «Мы не верим президентским выборам», то Муратов не подойдет к этой толпе на пушечный выстрел. Он, я думаю, прекрасно понимает, что с этой толпой поступят примерно так же, как в Белоруссии. А у него инстинкта самосохранения хватает», — считает Анатолий Вассерман.

По поводу самой газеты политолог предположил, что её курирует кто-то из официальных лиц:

«Газета существует столько лет и его кто-то поддерживает, — ну у нас, слава Богу, в отличие от какой-нибудь Франции или Соединенных Государств Америки, страна демократическая. У нас можно публично врать без зазрения совести, и никто тебя за это к суду не привлечет (хотя, конечно, следовало бы). И, кроме того, у Кремля башен много. Ни одна власть в мире не бывает строго однородной и единомыслящей. Там всегда куча интриг, там всегда куча группировок, подсиживающих друг друга, и какие-то из этих группировок пользуются даже такими, как Муратов. Грубо говоря, через него сливают громадные потоки всякой компрометирующей информации. Конечно, мало кто принимает ее всерьез, но Муратова за это не судят. Только несколько человек, связанных с коммерцией, а не с политикой, добились признания тех или иных публикаций клеветническими по суду. И поэтому, когда кто-то попадает под прицельный огонь гряземетов, он, как правило, не пытается с ними спорить, а пытается договариваться с их заказчиками».

Подобного мнения о награждение главреда «Новой Газеты» Нобелевской премией придерживается и вице-премьер Чеченской республики Джамбулат Умаров. По его словам, Муратов получил премию «в специальной номинации для предателей своего народа, лжецов, пропагандистов, демагогов».

«Ничего странного не вижу в том, что господин Муратов получил полагающиеся ему Иудины сребреники за антироссийскую пропаганду и подлую ложь о нашем народе», — сказал Умаров в комментарии «Газете.Ru».

Он подчеркнул, что Нобелевская премия была престижной, когда ее получали выдающиеся ученые — Иван Павлов, Жорес Алферов, Лев Ландау. Муратова же наградили «авансом за настоящие и будущие заслуги по развалу России».

Напомним, в пятницу, 8 октября, Нобелевский комитет присудил премию мира двум журналистам — филиппинке Марии Рессе и главному редактору «Новой Газеты» Дмитрию Муратову. Согласно заявлению оргкомитета, российского журналиста отметили «за усилия по защите свободы выражения мнений, что является предпосылкой демократии и прочного мира».

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →