«Продай квартиру — верни деньги»: в Лондоне украинская община пикетировала квартиру Зеленского

b5bdb656f77941a009a05acee3e1ff5d.jpg



Украинская община в Лондоне на Бейкер-стрит провела акцию протеста у здания, где согласно материалам расследования Pandora Parers («досье Пандоры») расположена одна из квартир, которую президент Украины Владимир Зеленский оформил на лиц из ближайшего окружения.

Как сообщает издание «Буквы», активисты пришли поддержать протест против коррупции и отмывания денег.

«Мы пришли сюда показать своё понимание ситуации, которая в принципе не изменилась за период его президентства. То есть коррупция на Украине осталась на том же уровне, а может и вышла на новый. И Зеленский своим примером показал, что он не только не борется с ней, а участвует в коррупционных схемах», — заявил представитель организации «Евромайдан» Андрей Бубернак.

Акцию поддержала European Democrat Students — студенческая организация Европейской народной партии.

Участники акции держали плакаты с надписями: «Зеленский — коррупционер!», «Продай квартиру — верни деньги».

Напомним, в обнародованном Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) «досье Пандоры» утверждается, что Владимир Зеленскийй скрыл свои связи с фирмой на Британских Виргинских островах. А также он передал 25% своих акций в офшорной компании близкому другу, который сейчас работает его советником.

После чего вышел фильм «Офшор 95», в котором идёт речь о тайнах офшорного бизнеса Владимира Зеленского и «грязных деньгах» олигарха Игоря Коломойского.

В Офисе президента Владимира Зеленского не увидели ничего компрометирующего в обнародованных журналистских расследованиях.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →