Порошенко и Зеленский обменялись набегами активистов. «Игры патриотов» продолжаются

009a18ee2f7a8ab963551b130210a574.jpg



В ответ на попытки неких «активистов» прорваться к дому Петра Порошенко его сторонники, которых в Украине давно называют «порохоботами» предприняли ответную акцию. В воскресенье вечером в Киеве около торгового центра «Магеллан» собрались около сотни человек. После чего оттуда стартовал автопробег к госдаче Зеленского, которая находится в Конча-Заспе.

Эту акцию, на которую желающих приглашали в соцсетях, участники назвали «За@бало». Кстати, один из приглашающих на автопробег корреспондент интернет-издания «Украинская правда» и соучредитель общественной организации «Демократическая сокира» Виктор Трегубов в своём приглашении не погнушался попросить денег на свою организацию. Как сообщает интернет-издание «страна», среди известных участников акции был замечен и экс-министр транспорта Владимир Омелян – тот самый, который так и не построил в Украине гиперлупы.

В отличие от Порошенко Зеленского не пришли защищать ветераны АТО, поэтому на выезде в его резиденцию вдоль забора, окружавшего его дом, выстроились нацгвардейцы и полиция. Как сообщили украинские журналисты, правоохранителей было по меньшей мере две сотни.

Сама «ответка» порохоботов президенту Украины Зеленскому была мощной – перед его резиденцией выстроились приехавшие на акцию «патриоты», скандировали матерные кричалки, пели патриотические песни, а в финале зажгли файеры и дымовые шашки, выкрикивая «Зелю геть!». После чего спели гимн Украины и, довольные, разошлись. Полиция им не препятствовала.

Между тем протестная акция возле дома бывшего украинского президента Петра Порошенко в воскресенье продолжилась. Как сообщил корреспондент «Суспільного», участники этого «протеста» принесли тыквы к дому пятого президента, а также развернули плакат с изображением Порошенко и Виктора Медведчука, на котором призывали «сдать Медведчука». Само это мероприятие прошло намного спокойнее, нежели акция под домом президента Зеленского.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →