Киву хотят лишить мандата и объявить госизменником

d8a91cbac87ba006e6ffe62f19be820b_5756ff4ffc89ab52a3593db40b3de6ad.jpg



Таким образом нардепа хотят наказать за поздравление Путина с днём рождения.

Поздравление президента России Владимира Путина с днём рождения депутатом от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильёй Кивой вызвало негативную реакцию со стороны украинских националистов, военнослужащих и депутатов.

Так, бойцы ВСУ, находящиеся на линии соприкосновения на Донбассе, увидев в поздравлении оскорбление их достоинства, призвали:

«Ребята, если кто-то где-то увидит это наркоманское животное, мы очень просим: передайте ему от нас «привет» и плюньте, по возможности, в морду».

Также они пригласили парламентария на Донбассе, чтобы «пройти курс лечения от наркотической зависимости» и «лично поздравить россиян».

В ответ отставной подполковник внутренних войск Украины, комментируя обращение военнослужащих, иронично предположил, что «видно, мало уделял внимания дисциплине в 2014».

Депутаты партии УДАР Виталия Кличко за публичное поздравление Путина обвинили Киву в госизмене.

«За 7 лет боевых действий на востоке Украины общее количество человеческих потерь составило 42500 — 44500 человек. Более 1,5 миллиона украинцев стали на учет как внутренне перемещенные лица. Ответственность за это, а также за аннексию и временную оккупацию территорий Украины несет лично Владимир Путин — главнокомандующий войск Российской Федерации. Поэтому видео, опубликованное на официальном Телеграмм-канале народного депутата Ильи Кивы, в котором он на фоне государственных флагов Украины поздравляет Путина с днем рождения, может трактоваться исключительно как государственная измена», — говорится на официальном сайте партии Кличко.

В заявлении, подписанном председателем исполкома УДАРа Артуром Палатным, политсила просит правоохранительные органы начать досудебное расследование относительно совершения Кивой уголовного преступления ст.111 (государственная измена) УК Украины, внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и предоставить выписку из реестра.

Кроме того, партия Кличко призвала парламент лишить Киву депутатского мандата.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →