Украина пытается использовать «Минск» для ввязывания России в войну

miroshnik.jpg



Представители Киева делают на Минских переговорах всё возможное, чтобы затянуть военный конфликт в Донбассе и сделать Россию его участницей. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказал советник главы МИД ЛНР, спецпредставитель республики на Минских переговорах Родион Мирошник, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

«Смотрю выступления Зеленского, как он, бедный, сердце рвёт, ему хочется урегулировать конфликт, как же он, бедный, страдает за людей, живущих на Донбассе. А мы сегодня шесть часов вели переговоры с представителем Украины.

 

Я вам гарантировано говорю одну вещь: Украине урегулирование конфликта не нужно, они в страшном сне боятся представить, что война закончится, по крайней мере, формальная, виртуальная, гибридная, какая угодно. Вам не нужно её заканчивать», – рассказал Мирошник.

По его словам, в ходе переговоров представитель Украины в переговорной группе Андрей Костин вместо конструктивного обсуждения настаивал на признании России стороной конфликта в Донбассе.

«Я хочу сказать России, а пусть она подтвердит, что она сторона конфликта, а пусть Россия возьмёт предложения ЛНР и ДНР и подпишет их, и мы будем считать, что она сторона конфликта», – цитирует Мирошник слова украинского переговорщика.

Напомним, ранее Родион Мирошник рассказал о массовых захоронениях бойцов ВСУ на территории ЛДНР.

источник

Поделиться постом