Путин, Меркель и Макрон договорились

84b074ea529f98061e85712acf1d94a8_1_50ec51f6d9bc7041b13d40f1305ce545.jpg



Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Лидер Франции Эммануэль Макрон и немецкий канцлер Ангела Меркель после видеоразговора с украинским лидером Владимиром Зеленским созвонились с главой России Владимиром Путиным. Стороны договорились активизировать «нормандский формат».

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Обстоятельно обсуждена вызывающая озабоченность ситуация в связи с пробуксовкой процесса разрешения внутриукраинского конфликта. При этом три лидера отметили важность реализации Минских договорённостей 2015 года как безальтернативной основы урегулирования. Была также подчёркнута заинтересованность в дальнейшей координации усилий России, Германии и Франции в «нормандском формате». 

Президент России дал принципиальную оценку линии киевских властей, упорно уклоняющихся от выполнения как своих обязательств по Минским соглашениям, так и договорённостей, достигнутых на предыдущих «нормандских» саммитах, в том числе в Париже (9 декабря 2019 года)», — говорится в сообщении.

Лидеры трёх стран поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам активизировать контакты и работу по линии «нормандской четверки».

«Министры иностранных дел будут вести до проведения в этом формате встречи на своем уровне. Достигнута договоренность также продолжить по соответствующим каналам изучение предпосылок к возможной организации в случае целесообразности также «нормандского» саммита», — сказано в сообщении.

Также стороны обсудили некоторые другие международные вопросы, в частности по борьбе с терроризмом на Африканском континенте.

По информации пресс-службы Офиса президента Украины, Владимир Зеленский также провел видеоконференцию с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Разговор касался вопроса достижения мира на Донбассе, а также подготовки к проведению очередного саммита «нормандской четверки».

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →