Страна моральных уродов: 12-ти летнюю писательницу из ЛНР внесли на «Миротворец»

1111111111111111111111



Страна моральных уродов: Украина внесла на «Миротворец» еще одного «врага» — 12-ти летнюю писательницу и драматурга Фаину Савенкову из ЛНР.

В укор девушке ставят «распространение фейков и собственных домыслов», а так же участие в писательских конкурсах в РФ. Фаина автор целого ряда рассказов, пьес и эссе. Она, как обычный ребёнок, пишет о том, что видит и воспринимает как видит. Кроме детской прозы у неё есть такие строчки:

«Сейчас мне 11 лет. Я живу в Луганске и мне известно, что такое артобстрел или авианалет. Половина моей жизни — война. Я не знаю, что чувствовали такие же дети, как я, в том тяжелом и страшном 41-м году, но мне кажется, что это похоже на все то, что испытывают сейчас дети Луганска и Донецка».
Я думаю, что именно за такие слова в прозе ее боятся украинские нацисты. Потому что она просто пишет о том, что видит перед собой, описывает жизнь в которой живет, но там — «за речкой» на подконтрольной «самому демократичному» режиму территории слышать такое совсем не приятно. А внести фамилию ребёнка в список «врагов народа» — это запросто.

«Я знаю силу слова…»
Стихотворение с таким названием так и не дописал Маяковский.
Стихотворение с таким названием есть и у украинского поэта Сосюры.

Сила слова имеет огромное значение. Поэтому ее и боятся.

На фото — Фаина Савенкова, девочка из Луганска, сила слова которой настолько велика, что ее испугались на Украине. Да, взрослые дядьки, которые уже восьмой год кичатся своей храбростью, испугались девочку, которая одним своим словом сводит на нет всю ту ложь, которую в промышленных масштабах генерирует Украина.

Сегодня Фаину внесли на «миротворец». Как врага Украины. Страны, которая отняла у Фаины детство и регулярно покушается не только на ее жизнь, но и на жизни всех детей Донбасса.

Вот так. Уже, не стесняясь, в открытую с детьми воюют.

Таки доборолись. И уже не до края, а до самого днища…

Савенкова иронично отметила, что появление на сайте «Миротворец» – это почетно».

«Может быть, это и так, но публикация личных данных детей на подобных сайтах – нарушение прав ребенка. И с этим нужно бороться на всех уровнях, поскольку взрослые люди сознательно подвергают опасности наши жизни», — подчеркнула девочка.

Она добавила, что «к сожалению, украинские власти никак не реагируют на нарушение прав детей в своей стране».

«Надеюсь, этот случай заметят не только у нас, и все-таки будут приняты меры по блокировке «Миротворца», — сказала юная писательница.
Она считает, что появление на скандальном украинском сайте связано с ее активной гражданской позицией.

«Думаю, последней каплей стало мое участие в фестивале «Звезды над Донбассом» и совместная работа с известным писателем и патриотом Александром Конторовичем: буквально на днях в ведущем российском издательстве «АСТ» (Москва) вышел наш совместный роман «Стоящие за твоим плечом». Да и мои заметки о войне переводят на множество языков мира и печатают, в том числе, на Украине», — добавила 12-летняя литератор.

Публикацией о ребенке из ЛНР «Миротворец» показал, с кем воюет Киев – дипломат РФ при ООН
Сегодня я узнал, что 12-летняя писательница из Луганска Фаина Савенкова, которая в день защиты детей обратилась с призывом о мире к членам Совбеза ООН занесена украинскими националистами в базу данных печально известного сайта «Миротворец». Это значит, что теперь ей и ее семье угрожает опасность, ведь на сайте вывешиваются личные данные тех, кого «майданутые» считают врагами Украины.

Надеюсь, что с ней и ее близкими все будет хорошо и луганчане не дадут ее в обиду. А вот украинцы в очередной раз поразили и ужаснули, а заодно еще и показали свое истинное лицо, лишний раз продемонстрировав, с кем они на самом деле воюют на Донбассе: с женщинами, детьми, мирными жителями. Для них юная Фаина — всего лишь «сепаратист», живущий на «украинской земле». А что она думает, о чем мечтает, за что выступает — никого в Киеве не волнует. «Майданутым» не нужны дончане и луганчане, им нужны только Донецк и Луганск.

Какое будущее может у страны, воюющей с собственными детьми? Мне кажется, ответ очевиден. Жаль, что наши ослепленные ненавистью и насквозь пропитавшиеся губительным национализмом украинские соседи этого не понимают… — заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

«Миротворец» публикацией данных 12-летней девочки проявил низость – глава СП ЛНР

Публикацией личных данных 12-летней писательницы из Луганска Фаины Савенковой проявил запредельную низость. Об этом заявил глава комиссии по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты ЛНР, председатель правления Союза писателей (СП) ЛНР Глеб Бобров.

«Миротворец» разместил в своей базе личные данные, фотографии Савенковой и скриншоты ее публикаций. Девочку обвиняют в том, что она «участвует в антиукраинских пропагандистских мероприятиях», а также «называет себя прозаиком, драматургом и ФАНТАСТОМ!» «Миротворец» просит правоохранительные органы Украины «рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений».

«Очевидно, что размещение личных данных 12-летнего ребенка на сайте «Миротворец» – однозначный акт устрашения и запугивания. Дескать, мы вас всех перепишем и, рано или поздно, накажем. Такое послание и есть главный экзистенциальный посыл этого позорного украинского проекта. Запугивать ребенка за его взгляды и убеждения – запредельная низость. Хотя ниже падать Украине в глазах Донбасса, казалось бы, и так уже некуда», — сказал Бобров.
Он отметил, что «травля девочки вызвана не «фейковой информацией и собственными домыслами», как заявлено на сайте, а тем, что ребенка слышат во всем мире».

«Эссе Фаины о нынешней войне переведены на пяток-другой европейских языков и размещены в десятках печатных и электронных СМИ ближнего и дальнего зарубежья. Ее видеообращение усилиями (первого заместителя постоянного представителя России при ООН) Дмитрия Полянского увидели сотни дипломатов ООН. Постоянное участие Савенковой в различных международных конкурсах и фестивалях, где она, кстати, успешно собирает номинации и награды, делает голос девочки из Донбасса слышимым. Она самим своим присутствием прорывает информационную блокаду и наглядно демонстрирует всему миру, с кем на самом воюют украинские силовики и спецслужбы. И здесь попадание Фаины в базу «Миротворца» — еще одна жирная точка украинского позора. Воевать с детьми — это просто какой-то «испанский стыд»», — резюмировал писатель.

Поделиться постом

Сейчас смотрят →