Встреча Козака и Нулад: о чём договорились?

kozak-i-nuland.jpg



13 октября в Москве состоялась встреча заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака и заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд.

Как заявил Козак, Нуланд подтвердила позицию США по особому статусу Донбасса. Она заключается в том, что значительный прогресс в урегулировании невозможен без согласования будущих параметров автономии Донбасса в составе Украины.

«С учетом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций. Подтвердили, что единственной основой для урегулирования остаются Минские соглашения», — сказал замруководителя АП РФ.

В свою очередь, Нуланд заявила, что встреча была продуктивной.

«У нас было очень продуктивное обсуждение с Дмитрием Козаком по поводу наших общих интересов, а также интересов Украины, Франции и Германии в полной имплементации Минских соглашений и восстановлении мира, стабильности и украинского суверенитета на Донбассе», — приводит слова Нуланд пресс-секретарь американского посольства Джейсон Ребхольц в Twitter.

В МИД РФ выразили надежду, что власти Украины услышат сигнал об актуальности минских договоренностей, озвученный со стороны США во время визита Нуланд в Москву.

Tagged


Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →