В США опубликовали факты участия американских наёмников из «Правого сектора» в пытках и убийствах мирных жителей Донбасса

a3e8ad337fc5075faf6941d335e033e9.jpg



Семеро американских граждан, воевавших в «Правом секторе» добровольцами, причастны к ряду тяжёлых военных преступлений, не имеющих срока давности.

По сообщению журналистов издания BuzzFeed, речь идет об убийствах мирных жителей Донбасса. В документах следствия фигурирует уже довольно известный Крэйг Лэнг: это американский доброволец, которого обвиняют в нескольких убийствах на родине, где ему грозит смертная казнь в связи с обвинениями в убийстве.

Лэнг — это, своего рода, «солдат удачи», наёмник без чётких принципов и понимания, за что и зачем он воюет. Есть такой тип людей, которым не сидится в тепле. После Украины Крэйг пытался попасть на войну в Южный Судан. Это значит, что на Донбассе он искал выход своей неуёмной энергии, жажде крови, выстрелов и насилия.

Наемник собрал вокруг себя еще семерых соотечественников, которые поехали на Донбасс, влившись в ряды «правосеков». Минюст США считает, что эти «хорошие солдаты» пытали, затем убили несколько мирных жителей, после чего похоронили их тела в безымянных могилах. Расследование ведется в отношении 24-летнего Далтона Кеннеди, 24-летнего Дэвида Клемана, 27-летнего Куинна Рикерта, 30 летнего Санти Пиртла, 33-летнего Брайана Бойэнджера и 37-летнего Дэвида Плэстера.

«Американцы предположительно осуществляли или принимали участие в пытках, жестоком и негуманном обращении и убийстве людей, которые не принимали активного участия (или прекратили принимать активное участие) в боевых действиях, и намеренно причиняли тяжкий вред здоровью этих людей», — сказано в докладе Минюста США.

Зачем они это сделали? Ведь это даже не «пророссийские террористы» или «российские военные», а просто местное население. Очевидно, что просто ради забавы.

«Отличные американские «защитнички». Украинские пропагандисты высмеивали, когда в республиках публиковали факты участия иностранных головорезов в войне на Донбассе. Но теперь их ткнули носом в дерьмо прямо из Америки, поэтому «замять» не удастся», — комментирует ситуацию телеграм-канал «Медведь».

В данный момент обвинения в США предъявлены только Лэнгу. Его «побратимы» пока находятся под следствием. Украинские власти выдавать Лэнга американцам не спешат, ссылаясь на ожидание решения Европейского суда по правам человека.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →