Захваченного офицера СЦКК ЛНР пытают СБУ

sczkk-pohishhennyj-andrej-kosyak.jpg



Сотрудники СБУ применяют пытки к офицеру представительства ЛНР в СЦКК Андрею Косяку, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на заявление официального представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

«Нам достоверно стало известно, что к задержанному представителю СЦКК ЛНР Косяку Андрею Валентиновичу оперативниками СБУ применяются пытки и психотропные препараты с целью принудить его к даче заведомо ложных показаний», — рассказал представитель НМ ЛНР

К тому же Филипоненко добавил, что на опубликованном СБУ видео допроса у похищенного офицера скрыто лицо, несмотря на ранее опубликованные украинской стороной фото с похищенным и подтверждение со стороны руководства представительства ЛНР в СЦКК факта его задержания.

«Кроме того, украинские пропагандисты пытаются представить общественности имеющиеся у наблюдателя на телефоне съемки с учебных стрельб как обстрелы позиций ВСУ», — рассказал Филипоненко.

Напомним, вчера украинская ДРГ с КПВВ похитила представителя СЦКК ЛНР. А сегодня Татьяна Вараксина, жена офицера СЦКК ЛНР Андрея Косяка, захваченного украинскими диверсантами, на пресс-конференции в Луганске заявила, что через несколько часов после захвата, супруг ей позвонил и сообщил, что его могут отпустить под залог.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →