Отекают ноги

be4c854df836e627eae7f93fa3e79406_c1bb68afd5e092a9368000db956a3c12.png



Адвокат рассказал об ухудшении здоровья голодающего за решёткой Саакашвили.

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который объявил голодовку в тюрьме, ухудшилось состояние здоровья: его передвижения затруднены из-за отёка ног.

Об этом сообщил его адвокат Бека Басилая, передает РИА Новости.

«Голодовка Михаила Саакашвили переходит в довольно тяжелую фазу, мы видим результаты этого, у него проблемы с передвижением, и, по его словам, у него отекли ноги. Когда он разговаривает и его моторика, и его движения ясно и очевидно говорят о том, что негативные последствия голодания очевидны. Тем не менее Михаил Саакашвили силен, но голод приведет к дальнейшему ухудшению здоровья», — сказал адвокат прессе.

Басилая добавил, что личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе до сих пор не может войти в камеру, так как администрация пока не выдала ему пропуск.

Сам Саакашвили в очередном послании из тюремной камеры призывал своих сторонников к активным действиям, в частности к мобилизации к акции 14 октября.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси, куда окольными путями и тайными тропами пробрался из Украины, но, тем не менее, был схвачен и арестован. По мнению грузинских властей, политик вернулся на родину, чтобы устраивать беспорядки и убийства оппозиционеров. О том, что возвращение Саакашвили в Грузию возможно только в тюрьму, бывшего президента на родине предупреждали неоднократно. Также в Грузии заявили о невозможности экстрадиции Саакашвили в Украину. Вернуться туда он сможет только после того, как проведет в тюрьме весь срок, а это не менее шести лет.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →