«Украина не победит»

6cceec0a6b19f0b7a8b144f68917517e_2fdc32be43ab2f10fb1cdda902c44773.jpg



В РФ ответили на предложение украинских дипломатов сыграть в «Игру в кальмара».

Украинские дипломаты решили проявить креативность и проследовать путём актуальных трендов, завуалировано предложив России сыграть в игру из популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара».

Отметим, сейчас в мире стремительно набирает популярность новый южнокорейский сериал «Игра в кальмара», премьера которого состоялась 17 сентября на платформе Netflix. Его основная суть, по задумке автора, критика несправедливости капиталистической системы, укоренённой в Южной Корее. По сюжету участники именно этой игры под названием «Медовые соты» выбирают фигуры, не зная, что их ждет дальше. Позже героям выдают медовую пластину, на которой иглой нужно процарапать выбранную фигуру. Если участники ломают пластину или не успевают закончить фигуру, их убивают на глазах у остальных. Приз за победу во всех играх — крупная сумма денег.

Челлендж с вырезанием фигур сейчас набирает популярность в соцсетях, но с каноническими картинками, которые использовались в сериале: треугольник, круг, звезда и зонт.

Присоединиться к «Игре в кальмара» решила и Украина, разместив в официальном Twitter-аккаунте страны задание — вырезать из карамели герб Украины. По задумке украинских дипломатов, задание адресовано России.

«Игроки, откройте кейс и проверьте содержимое», — говорится в официальном Twitter-аккаунте Украины.

«Вспомнилась концовка известного анекдота: «а нас то за що?».

А вообще ничего удивительного, конечно. Потому что в украинский МИД набирают исключительно по критерию националистической упоротости и готовности обслуживать Белого Господина — голосуя за резолюции против Кубы», — прокомментировал инициативу украинский журналист Андрей Манчук.

«А это точно дипломатия?», — интересуется украинский телеведущий Макс Назаров.

«Если говорить серьезно, то Украина не победит, если будет пытаться играть с Россией на выживание. Это совершенно очевидно всем. В том числе и на Украине. Можно сказать что-то вроде: «Дети, идите спать, а то дадим вам подзатыльник. Насмотрелись сериалов на ночь, понимаешь ли». Но в целом зачем вообще на это реагировать? Кто-то что-то пишет в Twitter, непонятно от кого. Я понимаю, что украинский МИД вполне способен на такое. Но это не уровень реальных министерств иностранных дел», — заявил российский политолог Богдан Безпалько.

В России в настоящее время на «предложение» Украины на официальном уровне не отреагировали.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →