В ЛНР запретили ездить ОБСЕ| Донбасс Сегодня

photo_2021-09-21_14-03-09.jpg



Мониторинговую миссию ОБСЕ ограничили в передвижении силовики из ЛНР, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на главу СЦКК ЛНР Михаила Филипоненко.

«До освобождения нашего сотрудника и пока он не вернётся на Родину, мы ограничиваем передвижение ОБСЕ по ряду маршрутов. Также мы не будем больше контактировать с Украиной по вопросам безопасности», — заявили в СЦКК ЛНР.

Ранее стало известно, что похищением офицера ЛНР Украина может спровоцировать горячую фазу конфликта. Отметим, что Нормандская встреча сорвалась из-за похищения офицера ЛНР. Также в Донецке решили блокировать ОБСЕ, пока они не поспособствуют освобождению офицера. Ранее в ЛНР рассказали, что захваченного в плен офицера СЦКК пытают в СБУ.  Напомним, украинская ДРГ с КПВВ похитила представителя СЦКК ЛНР. А Татьяна Вараксина, жена офицера СЦКК ЛНР Андрея Косяка, захваченного украинскими диверсантами, на пресс-конференции в Луганске заявила, что через несколько часов после захвата, супруг ей позвонил и сообщил, что его могут отпустить под залог.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →