Похищением офицера ЛНР Украина может спровоцировать горячую фазу конфликта

igrushka-razrushennyj-dom.jpg



Украинские силовики похищением подполковника СЦКК Андрея Косяка могут перечеркнуть шаткий мир в Донбассе, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на телеграм канал «Легитимный».

«Наш источник сообщает, что на заседание СНБО будут обсуждать вопрос, связанный с задержанием СБУ на линии соприкосновения «военнослужащего ЛНР», который был с нашивками СЦКК. Так как из-за этой ситуации тормозится кейс Н4 и ТКГ. К примеру ЛНР уже отозвало гарантии безопасности данные Украине в рамках СЦКК для работ у линии соприкосновения, пока Киев не вернёт их офицера. Как поясняет источник, это грозит эскалации конфликта на Донбассе», — рассказал автор телеграм-канала.

Ранее стало известно, что Нормандская встреча сорвалась из-за похищения офицера ЛНР. Также в Донецке решили блокировать ОБСЕ, пока они не поспособствуют освобождению офицера. Ранее в ЛНР рассказали, что захваченного в плен офицера СЦКК пытают в СБУ.  Напомним, украинская ДРГ с КПВВ похитила представителя СЦКК ЛНР. А сегодня Татьяна Вараксина, жена офицера СЦКК ЛНР Андрея Косяка, захваченного украинскими диверсантами, на пресс-конференции в Луганске заявила, что через несколько часов после захвата, супруг ей позвонил и сообщил, что его могут отпустить под залог.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →