Мы не были свидетелями похищения офицера СЦКК ЛНР – ОБСЕ

IMG_3689.jpg



Сотрудники мониторинговой миссии рассказали, что знают о похищении, но в отчёт включать не будут, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

«Мы не были непосредственными свидетелями упомянутого события. СММ получила информацию от Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований только после того, как это событие уже произошло. Согласно методологии отчетности СММ, неподтвержденная косвенная информация не отражается в отчетах Миссии. Тем не менее, СММ готова способствовать налаживанию диалога между сторонами на местах, если они будут обращаться за таким содействием, и об этой готовности стороны уже неоднократно были проинформированы», — заявили международные наблюдатели.

Почти все эксперты сообщают, что похищение офицера ЛНР Украина может спровоцировать горячую фазу конфликта. Ранее стало известно, что Нормандская встреча сорвалась из-за похищения офицера ЛНР. Также в Донецке решили блокировать ОБСЕ, пока они не поспособствуют освобождению офицера. Ранее в ЛНР рассказали, что захваченного в плен офицера СЦКК пытают в СБУ.  Напомним, украинская ДРГ с КПВВ похитила представителя СЦКК ЛНР. А сегодня Татьяна Вараксина, жена офицера СЦКК ЛНР Андрея Косяка, захваченного украинскими диверсантами, на пресс-конференции в Луганске заявила, что через несколько часов после захвата, супруг ей позвонил и сообщил, что его могут отпустить под залог.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →