Первый в мире «киноэкипаж» успешно вернулся на Землю

51b32cd85a7f2cee1491962da1729f65.jpg



Первый в мире «киноэкипаж» — режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, отправившийся 5 октября в космос для съёмок фильма «Вызов», вернулся на Землю. 17 октября спускаемый аппарат корабля «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18») с ними на борту, а также космонавт Олег Новицкий, находившийся на орбите с 9 апреля, приземлился в степи Казахстана.

Трансляция посадки велась на сайте Роскосмоса.

Первым из спускаемого аппарата достали командира корабля Новицкого, а затем Пересильд и Шипенко. Их встретили глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, медики, спасатели и другие специалисты.

По словам гендиректора Роскосмоса Дмитрий Рогозин самочувствие Новицкого, дольше других вернувшихся членов экипажа пробывшего в космосе, удовлетворительное.

«Для такой длительной командировки он себя чувствует вполне удовлетворительно. Нормальное состояние. Попросил березового сока — и получил его», — отметил Рогозин.

Он добавил, что Новицкому предстоит реабилитация гораздо более длительная, чем Пересильд и Шипенко, которые находились 12 суток на борту.

Пересильд и Шипенко после полета в космос три дня будут проходить реабилитацию к земным условиям в Звездном городке.

«Мы сегодня хорошо приземлились. Все было более чем штатно. Олег (Новицкий – ред.) молодец. С ним не страшно. <…> У меня на самом деле немножко грустное сегодня настроение, потому что вроде бы нам казалось, что 12 дней это много, а уже когда все заканчивалось — не хотелось расставаться. Ведь понятно, что это было единожды только», — поделилась своим настроением после приземления Пересильд.

12 дней режиссёр Шипенко и актриса Пересильд занимались на МКС съемками киноленты под рабочим названием «Вызов». По сюжету девушка-врач отправляется на орбиту, чтобы сделать операцию космонавту в космосе.

Всего было отснято 40 минут экранного времени. Как написал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в Twitter, актриса и режиссер работали «в ущерб полноценному сну».

Фильм станет совместным проектом «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Камеру, на которую режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд снимали фильм, оставили на борту МКС. Позднее она будет утилизирована.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →