«Вся страна горит»

e698c97251323c8859848f7cf0fa3e0d_fa6f1882dfa48f689ad82f872b173a90.jpg



Одесский волонтёр рассказала о ковидной катастрофе на Украине.

Руководитель общественной организации «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова на своей странице в Facebook рассказала, что в опорных больницах Одессы закончились места для людей, больных COVID-19.

«Мест в городе нет. „Скорая‟ едет по 4—5 часов. Врачи просто лягут скоро. Сейчас одесситов везут в Овидиополь, в Беляевку, в Черноморск (Ильичёвск). С трудом за утро госпитализированы трое пациентов с критической ситуацией уже. Их просто бы не довезли в область», — рассказала Ножевникова.

По её словам, разворачивать дополнительные отделения под COVID-19 скоро станет невозможно, ведь в них некому будет лечить.

«В ковидных отделениях персонала не хватает. Одна-две медсестры на 50—60 пациентов. Нереально выдержать и нереально оказать полноценную помощь», — подчёркивает волонтёр.

За утро 16 октября волонтёры организации выдали более 20 концентраторов, а звонков от людей, которые просят посодействовать в получении кислорода, сотни.

Ножевникова призывает людей вакцинироваться и отвезти на эту процедуру пожилых людей, которые являются основной группой риска. Она подчёркивает, что при вакцинации группы риска снижается нагрузка на «систему», и это позволит врачам оказывать качественную помощь больным.

«Болеют и дети. В ковидном отделении детской больницы уже 70 пациентов. Есть даже дети на кислороде. У нас уже есть пациенты 20 лет и много появилось 30—40», — рассказала руководитель организации.

Она обнародовала аудиозапись, на которой зафиксировано несколько телефонных разговоров с людьми, просящими помочь их больным родственникам. Среди звонящих — жители Харькова, которые по ошибке обратились в одесскую организацию. В частности, слышно, как какая-то женщина плачет, объясняя, что у её родственницы сатурация 10, а в харьковских больницах нет мест. Другая женщина — одесситка — рассказывает, как отказали в госпитализации её 81-летней матери.

«Вся страна „горит‟», — акцентирует волонтёр.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →