Где-то промеж Дудем, видео с котиками и Новым клипом группы «Ленинград» затеряется трагедия нескольких миллионов охрипших людей



Опубликовано: 27 апрель 2021 г.

Я немножечко в растерянности, друзья. 

В личку прислали ссылку на документальный фильм «Донецкая вратарница». Просили лайкнуть и посмотреть, чтобы видео увидело больше народа. Чтобы посмотрели, прочувствовали и задумались. 

Фильм о нашем житье-бытье. Сделан простенько, но старательно. Много документальных кадров, много интервью. Очень живой и достаточно тяжелый. 

Я посмотрел его на перемотке и понял, что целиком смотреть не хочу. Ничего нового из него не узнаю, но есть, спать и жить на недельку расхочу. 

А я (нет, правда, извините за резкость) за эти годы как-то устал не хотеть жить. Мне тут до Трудяги десять минут на такси. И там ждёт ровно то же, что в этом фильме. Все равно включил и смотрю без звука. 

Его бы посмотреть украинцам и россиянам. Просто для понимания. Но те и другие, в большинстве своём, отворачиваются от этой неприятной правды. Так молодой и успешный боится взглянуть на старуху, копошащуюся в помойке. 

К тому же в Украине за публичный показ чего-то подобного без затей посадят, а на российских каналах все слоты заняты. У них там «Папик», «Сваты» и как-то не ко времени все это. Донецкие же и так в курсе. 

И вот смотрю я немой кино, вспоминаю разных людей, разные события, какие-то яркие реплики, обрывки фраз и…так как-то обидно становится. Это же крики в пустоту. Семь лет мы кричим в пустоту, блять. На канал с десятком тысяч подписчиков. Кто там чего посмотрит, если не свои? 

Ладно, Извините. Чего-то кроет меня от бессмысленности, тупости и неотвратимости происходящего. От людских глупости, трусости и равнодушия. Лайк,  репост, подписочка. Где-то промеж Дудем, видео с котиками и Новым клипом группы «Ленинград» затеряется трагедия нескольких миллионов охрипших людей. 

Игорь Гомольский

источник

Поделиться постом