В Ростовской области ввели ряд ограничений из-за COVID

rostovskaya-oblats.jpg



С 20 октября карантин и ПЦР-тесты обязательны для всех прибывающих в Ростовскую область, а QR-коды о вакцинации необходимо будет предъявлять в учреждениях культуры и спорта.

«Граждане, уехавшие из Ростовской области 20 октября и отсутствующие более 72 часов, по возвращении обязаны пройти ПЦР-тестирование и обеспечить режим самоизоляции до получения результата», — говорится в сообщении правительства региона.

Исключение сделали только для граждан, имеющих сертификаты о вакцинации, справку о перенесенном COVID или отрицательные результаты ПЦР-теста. Транзитные пассажиры не обязаны сидеть на карантине.

Помимо этого, в регионе приостановили деятельность детских игровых площадок, детских игровых комнат и детских развлекательных центров независимо от их месторасположения.

При посещении летних площадок и веранд предприятий общепита, а также театров и кинотеатров, музеев, домов культуры, санаториев, СПА-салонов, бассейнов, аквапарков, цирков при себе необходимо иметь QR-коды о вакцинации. Такая мера предусмотрена для посетителей старше 18 лет.

В 27 муниципалитетах приостановлено проведение плановой госпитализации пациентов. Такое решение принято из-за большой загруженности коечного фонда.

Кроме того, сотрудников и студентов колледжей обязали носить маски.

С 30 октября медицинский документ будет обязателен при входе и заселении в гостиницу.

Tagged


Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →