В Раде намерены узаконить обязательный психиатрический осмотр для нардепов и госслужащих

fd37f9ede1ffb0313d2125c2cd1693db_fc8f1212b05a7acb2f035e41da57c97b.jpg



Идею лоббируют соратники погибшего нардепа Антона Полякова.

Депутаты Верховной Рады из фракции «За будущее», в которой состоял безвременно скончавшийся недавно бывший «слуга народа» Антон Поляков, готовят законопроект, который должен сделать обязательным психиатрическую диагностику всех народных депутатов и государственных служащих.

Представитель фракции «За будущее» Тарас Батенко с трибуны Верховной Рады заявил, что решение связано с высказываниями нардепа от «Слуги народа» Галины Третьяковой.

«С грустью должны констатировать, что в этом сессионном зале посеяна атмосфера ненависти со стороны некоторых представителей монобольшинства, речь идет о главе комитета по вопросам соцполитики», – отметил депутат.

Батенко подчеркнул необходимость «неотложно предусмотреть обязательство всех кандидатов на выборные должности… проходить психиатрический анализ, психосмотр».

Скандал в Раде начался после того, как Галина Третьякова, комментируя скоропостижную смерть нардепа от группы «За будущее» Антона Полякова, написала во фракционном чате «одним врагом меньше», а в дальнейшем не стала отказываться от своих слов, а заявила, что они находтся в контексте ее права на свободу слова.

Позже депутата из фракции «Слуга народа» и руководителя парламентского комитета по вопросам социальной политики Галину Третьякову временно отстранили от пленарных заседаний. Безусловно, и депутат, и те, кто принял такое толерантное решение, очевидно нуждаются в квалификации этих действий психиатром. Как и спикер Руслан Стефанчук, в конце концов, вступившийся за Третьякову, пояснив, что «мы не советский ЦК Политбюро».

К слову, в Раде и вправду немало подобных господ. Взять хотя бы депутата и советника президента Никиту Потураева, настойчиво и неоднократно призывавшего расстреливать оппозиционеров или бросать атомные бомбы на Москву. Во врачебной диагностике нуждается и небезызвестный Алексей Гончаренко, выступающий с дикими речами не только в Раде, но и в стенах Европарламента, причем, в экипировках сантехника. Также в консультация психиатра нуждается и ныне заключенный главный специалист по реформам на Украине Михаил Саакашвили, бывший нардеп Олег Ляшко и много других ярких персонажей украинской политической сцены.

Ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял о необходимости «убрать третьяковых и потураевых» и распустить скандальную Верховную Раду «слуг народа».

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →