Арестович выдал очередной перл, насмешив пол-Украины

932ef5bf69106abf025846ed7667571f_8d2307c86ab33c6900fa194a8f84d0fd.jpg



Советник главы ОП уверен, что Украина идет в НАТО, чтобы добавить ему огромной мощи.

Советник главы Офиса президента Украины (ОПУ), спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович заявил, что Украина идет в НАТО «не с протянутой рукой».

Украина идет в Альянс, чтобы «добавить ему огромной мощи», пояснил Арестович.

Он считает, что по мощности Украина заняла бы четвертое место в НАТО.

Об этом Арестович заявил в эфире телеканала НАШ.

«Мы в НАТО идем не как просители с рукой протянутой, а мы добавим огромной мощи. Потому что, кроме Соединенных Штатов и Турции, и Франции мы четвертая сила по военной мощи, по крайней мере по сухопутному компоненту, и принятие Украины в НАТО – это означает и новые возможности для НАТО так же», – сказал он.

Арестович подчеркнул, что технически Украина готова вступить в Альянс.

«Вопрос состоит в чем – и это сами представители НАТО говорили (военные — ред.), – что вступление в НАТО – это политическое решение», – объяснил он.

Арестович, конечно, поскромничал относительно четвертого места. Так как ранее на Украине уверяли, что готовность Украины для членства в НАТО выше, чем у других его членов. В любом случае остается непонятным, если Украина такая мощная, то зачем ей вообще НАТО. Пока истории неизвестны случаи, чтобы страны стремились в блоки декларируя первоочередной задачей защитить кого-то, а не себя. Украина же на этом поприще просто неприлично преуспевает.

Флагманом в предложении своих защитных услуг НАТО и усилении его мощи выступает президент Владимир Зеленский. Он заявлял, что Украина к НАТО готова лучше, чем большинство стран Европейского Союза, затем сообщал, что Украина «очень мощная» страна, способная укрепить хрупкие ЕС и НАТО. После чего, уже в Нью-Йорке вновь предложил НАТО защиту и мощь Украины.

Глава Минобороны Украины Андрей Таран, в свою очередь, рассказывал, что Украина ближе к НАТО, чем некоторые члены Альянса.

Альянс же пока никак необходимым образом не реагирует на подобные месседжи. Остается предполагать, что наверняка завидует Украине, и не хочет иметь в своих рядах более успешного члена, чем все остальные участники НАТО, дабы не выглядеть на фоне Украины бледной спирохетой.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →