Путин о ситуации на Украине и Медведчуке: это тупик, и я не очень понимаю, как из него выйти

71ccc17748a2ffb53f158b631cffa297.jpg



Украина находится под управлением агрессивного националистического меньшинства, которое не дает народу страны сформировать органы власти, отражающие его интересы. Об этом, по информации российских СМИ, заявил президент России Владимир Путин, выступая на заседании международного клуба «Валдай».

Глава Кремля отметил, что на Украине людям, не согласным с тем, что делает власть «голову не дают поднять, кого-то прямо убивают на улицах, а кого-то изолируют».

Путин привел в пример главу политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, который, по его словам, подвергается преследованиям на Украине не за госизмену, которую ему вменяют в вину, а за открытую политическую позицию.

«Медведчука пытаются привлечь к уголовной ответственности за государственную измену. За что? Он украл какие-то секреты, тайно их передал? Нет. А за что? За его открытую политическую позицию, направленную на стабилизацию внутриполитической ситуации в стране и выстраивание отношений с соседями, которые важны для самой Украины», — сказал Путин.

«Люди даже боятся отвечать на опросы социологические. Боятся, потому что небольшая группа людей, которая присвоила себе, по сути, лавры победителей в борьбе за независимость — это люди крайних политических взглядов. Они на самом деле и руководят Украиной, вне зависимости от того, какова фамилия главы государства», — продолжил президент РФ.

На вопрос украинского политолога, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, как можно остановить процесс превращения Украины в «анти-Россию» Путин признался, что ответ ему пока неизвестен.

«С одной стороны, он лежит на поверхности. Самое простое — это сказать, что украинский народ сам должен принять решение, сформировать такие органы власти и управления, которые отвечали бы его чаяниям, ожиданиям. Но с другой стороны, складывается впечатление, что легальным способом украинскому народу не дают и не дадут сформировать такие органы власти, которые бы отвечали напрямую его интересам», — ответил глава России.

По словам Путина, до сих пор на Украине пост президента занимали люди, которые на выборах опирались на голоса жителей юго-востока. Но после прихода к власти «они практически сразу кардинально меняли свою политическую позицию».

«Потому что молчаливое большинство за них голосовало в надежде на то, что будут исполняться предвыборные обещания. Но агрессивное националистическое меньшинство подавляло всяческую свободу принятия ожидаемых населением Украины решений и, по сути, оно руководит страной», — подчеркнул российский лидер.

«Это тупик, и я не очень понимаю, как из него можно выйти. Посмотрим, что будет происходить на внутриполитической сцене Украины в ближайшее время. Мы со своей стороны делаем все, что от нас зависит, чтобы эти отношения выстроить», — резюмировал Владимир Путин, добавив, что угроза превращения Украины в «анти-Россию» имеет для РФ «существенное значение».

Как заявил экс-депутат Госдумы, директор Института политических исследований Сергей Марков, с 2014 года на Украине создана террористическая диктатура, которая с помощью террора и пропаганды постепенно превращает русское население Украины, которого, собственно, 80%, в антирусское, ещё 10 лет и на Украине 60% населения превратятся в ярых русофобов. По его словам, миссия президента РФ Владимира Путина прекратить — превращение Украины в анти-Россию.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →