В 2022 году ЦРБ намерен запустить автокредитование

tsrb.jpg



Как рассказал Telegram-каналу «Донбасс решает» председатель Центробанка ДНР Андрей Петренко, уже в следующем году можно будет взять кредит на покупку авто. Ипотеку пока тяжело запустить, так как существует «много вопросов».

«Часто спрашивают про ипотеку и автокредитование. Разработкой этих продуктов банк сейчас занимается. Когда это будет запущено трудно сказать. Могу сказать, что в следующем году мы запустим автокредитование. С ипотекой пока слишком много вопросов», — рассказал Петренко.

По словам председателя ЦРБ, для запуска ипотеки в ДНР недостаточно урегулирована нормативная база. Кроме того, отсутствует рынок жилья, а также у жителей ДНР низкий уровень доходов.

«По тем условиям, которые мы просчитали с учетом тех зарплат, что люди реально получают, срок выплаты кредита доходил до 38 лет. Поэтому мы пытаемся скомбинировать такой продукт, который позволит людям пользоваться им, и в то же время минимизировать риски», — отметил Петренко.

Ранее сообщалось, что в декабре Центробанк собирается запустить два новых вида потребительских кредитов для физлиц, которые намного превышают их реальную зарплату.

Напомним, 11 октября гендиректор ЮГМК Евгений Юрченко заявил, что планирует начать работу по регистрации частного банка в ДНР и ЛНР. Банк будет называться «Донбасс».

Запись В 2022 году ЦРБ намерен запустить автокредитование впервые появилась DNR LIVE.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →