«За поздравление Путина, за позицию по Бандере»

aa94ec343014a0ae5a7850b7f031f4f1_b0a6e45aea6f8edfc4c6f3e25315891d.png



Илью Киву исключили из ОПЗЖ.

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива исключён из рядов партии ОПЗЖ.

Об этом сообщил телеграм-канал PavlovskyNews.

По его данным, исключения из партии Кивы добились «люди Юрия Бойко и Сергея Левочкина».

«За поздравление Путина, за позицию по Бандере и за его деструктивную позицию, которая наносит вред партийной структуре мы исключили его из партии и добьемся его исключения из фракции в парламенте», — сказал собеседник канала.

Речь идёт о решении, которое было принято Полтавской областной организацией партии.

20 октября на остановках общественного транспорта в Полтаве, Кременчуге, Лубнах и Решетиловке неизвестные расклеили листовки «Полтавщина без Кивы». В тексте парламентария Илью Киву попрекают «жомовой ямой», на которой он якобы заработал большие деньги, и тем, что он «позорит своим поведением» ОПЗЖ.

При этом говорится даже о перспективе исключения Ильи Кивы из фракции в Раде.

«Всё это, судя по всему, продолжение конфликта вокруг Полтавы и полтавской ячейки, когда 15 сентября сам Кива в видео обвинил (лидера ОПЗЖ Юрия) Бойко в продаже франшизы на выборах в регионе. До этого в начале сентября Кива выступил с публичной критикой Бойко и (Сергея) Левочкина. Так что глобально, судя по всему, Полтава стала только одной из точек кипения. И речь о конфликте групп внутри политсилы», — прокомментировал известие телеграм-канал Klymenko Time.

Cам Кива уже подтвердил факт своего исключения из политсилы и ожидает исключения из фракции в парламенте. По словам Кивы, это дело рук представителей Юрия Бойко и Сергея Лёвочкина, которые с помощью ставленника Бойко, главы Полтавской областной организации Олега Сазонова, провели конференцию по исключению Кивы из партии ОПЗЖ.

«Я не давал им возможность сливать и продавать партию, подделывать документы. Может быть им действительно не нравится моя позиция по отношению к нацистским преступникам или к президенту РФ. Это нормальная история, мы имеем право на свою точку зрения и позицию. Я готов как к диалогу, так и к резким бескомпромиссным действиям», — заявил Кива и уточнил, что пока не получил ответа по этой ситуации от руководства партии.

При этом Илья Кива ставит под сомнение легитимность принятого в Полтаве решения.

«Я буду комментировать тогда, когда это будет решением руководства – Рабиновича, Медведчука, Бойко или же Левочкина, это должно быть их полноценным решением. А если вы говорите за тот шабаш пи****сов, который прошел в Полтаве, где были собраны те, которых обличили в продаже партийных интересов – да, это представители крыла Бойко и Левочкина. Я обличил их в подделке документов, в отношении них сейчас проходят уголовные расследования», – заявил нардеп журналистам.

Кива заявил, что его не пугает исключение из фракции, но он ждет решение её руководства.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →