Расходимся! В Донецке завершилась акция протеста под штаб-квартирой СММ ОБСЕ — из-за ковида

7b703c07b60118e0fdcb9222ef02857f.jpg



Акция протеста против бездействия СММ ОБСЕ уходит в онлайн — уличный формат завершён. Формальным поводом стал всплеск заболеваемости коронавирусом в Республике.

Ещё утром на акции протеста выступала певица Юлия Чичерина.

А уже ближе к вечеру к митингующим пришёл глава администрации Донецка Алексей Кулемзин, который предложил свернуть палаточный городок и продолжить акцию в соцсетях.

«Я предлагаю эту акцию, которую вы здесь проводите, перенести в соцсети, тем более, что вам удалось достичь результата — миссия ОБСЕ начала взаимодействовать с нами, проводить совместные мероприятия и дальнейшей судьбой нашего товарища Андрея Косяка будут заниматься МИДы Российской Федерации и Донецкой Народной Республики», — сказал Кулемзин.

По словам градоначальника, перевести протестную акцию в режим онлайн необходимо для соблюдения карантинных мер на фоне роста заболеваемости COVID-19.

Сегодня в ДНР указом главы республики ужесточены антиковидные ограничения. Так, с 25 октября будет ограничено посещение культурных учреждений, также будут запрещены спортивные соревнования.

Напомним, акция протеста под штаб-квартирой наблюдательной миссии ОБСЕ проводилась с 15 октября. Поводом для неё послужило похищение сотрудниками спецслужб и военными Украины наблюдателя СЦЦК из ЛНР Андрея Косяка. Инцидент произошёл 13 октября во время согласованных с украинской стороной в СЦКК работ по очистке дороги у КПВВ «Первомайск-Золотое». В настоящее время Андрей Косяк (получивший гражданство России в 2020 году) содержится на подконтрольной Украине территории, решением суда он взят под стражу. Украина на переговоры о его освобождении пока не идёт.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →