«Думали, что сломался алкотестер»

25951368ed0f15fec67a16ef0e84f2a5_0092cfd0a8dc8f2beeb90c297fc1c671.jpg



Пьяный украинец за рулём авто шокировал полицию в Польше.

Украинцы в Польше всеми силами пытаются упрочить братские связи между двумя странами. Большое значение в этом деле играет способность украинцев производить впечатление, причём, незабываемое.

Такому неизгладимому воздействию со стороны гражданина Украины подверглась польская полиция. В городе Тарчин пьяный украинец, находившийся за рулем авто, попал в ДТП и просто ошарашил полицейских уровнем содержания алкоголя: соответствующий прибор почти зашкаливал, показывая 5 промилле.

44-летний украинец поздним вечером за рулем авто влетел в забор, пишет сайт украинцев в Польше Yavp.pl. Его попытки выехать обратно претерпели фиаско. Но в этот момент судьба пошла ему навстречу в виде проезжавших мимо полицейских. Не заметить случившееся было невозможно, полиция вытащила водителя и протестировала его на трезвость.

В первый момент шокированные правоохранители подумали, что их алкотестер сломался, пишет издание. Прибор показывал 5 промилле алкоголя, что является почти смертельной дозой для среднестатистического человека.

Повторные попытки тестирования оставили показатель неизменным. Водитель же в это время всунул между креслами полицейского авто несколько сотен злотых, пытаясь откупиться.

Это ему не только не помогло, но и усугубило ситуацию.  44-летнего гражданина Украины арестовали. Однако из-за сильной степени опьянения его не могли допросить более 12 часов. Один из полицейских отметил, что за 19 лет службы еще такого не видел.

За управление в нетрезвом состоянии и попытку подкупа полицейских украинцу грозит тюремное заключение.

Отметим, 2 промилле в крови делают человека возбужденным и эмоциональным. У него нарушаются рефлексы, координация движений, наблюдается бессвязная речь. При наличии 2-3 промилле люди теряют сознание, случаются провалы в памяти. 4-5 промилле — это полная потеря контроля за поведением, потеря сознания, нарушение ритма сердцебиения и дыхания, и большая вероятность летального исхода. Сверх 5 промилле в крови — это высокий риск общего отравления организма и смерти.

Напомним, ранее консул Украины в Гданьске рассказал, что алкоголизм и наркомания – две главные проблемы с украинцами в Польше. Новости из жизни украинцев в этой стране подтверждают слова консула. Ранее пьяный украинец в Польше на авто сбил пешеходов на «зебре»: один человек погиб, другой отправлен в больницу. Перед этим на огромной скорости ранним утром украинец на авто развалил стену дома, врезавшись в нее, когда семья мирно отдыхала.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →