Хантер Байден — большой художник. Мазня сына президента США покупается за сотни тысяч долларов

42d597a135e0d6938406ae3a73263202.jpg



В США разгорается очередной скандал вокруг сына президента США Хантера Байдена. На этот раз не вокруг его пристрастия к кокаину или к сексуальным оргиям. Бурная полемика разворачивается вокруг картин, которые рисует новоиспечённый художник.

На днях генеральный прокурор Америки Меррик Гарланд был вынужден назначить специального прокурора для расследования истории с покупками картин президентского отпрыска, чья мазня неожиданно стала продаваться на аукционах за баснословные деньги. Так, одна из работ начинающего художника Хантера была продана за более, чем 500 000 долларов. Конгрессмены увидели в этом вполне понятные странности: ещё вчера до прихода папы в Белый дом желающих купить «шедевры» Хантера не было. Он пытался продавать свои поделки галереям, но ни одна из них не брала его работы. И вдруг его пачкотня резко взлетела в цене, почти как работы Моне или Дэга.

Именно об этих странностях и заявил член палаты представителей Кен Бак, который допросил с пристрастим на слушаниях в комитете по судопроизводству генпрокурора США. Для начала он показал ему слайды с картинами Клода Моне и Эдгара Дега, проданных на аукционе Christie’s за 700 000 и 500 000 долларов соответственно. Конгрессмен, видимо, не без чувства юмора, сразу показал и третий слайд с картиной Хантера Байдена: вот, мол, полюбуйтесь, у Моне и Дега появился конкурент, наш доморощенный Хантер Байден. И эта его картина ушла со свистом тоже за 500 000 долларов. Вот она.

И это притом, что Хантер Байден никогда не посещал художественной школы, не имеет никаких познаний в живописи. И вдруг происходит чудо: после прихода Джо Байдена в Белый дом, съязвил конгрессмен, мазня его сынишки продаётся дороже, чем средний американский дом. Ну, разве это не американское чудо? И потребовал, чтобы были открыты имена анонимных приобретателей картин Хантера Байдена.

Политик прижал генпрокурора США к стене своим требованием назначить спецпрокурора для расследования этой странной истории с живописными талантами Хантера, а заодно, и других, не менее мутных, вокруг сомнительных финансовых контактов сына президента на Украине, в Китае и в России. Конгрессмен Бак уже направил письмо в Министерство юстиции США с той же просьбой. В своём письме он ссылается на уголовное расследование в отношении Хантера Байдена, начатое Министерством юстиции США в прошлом году. По словам конгрессмена, к этим аферам сына может быть причастен президент США. Вот цитата из письма: «Становится очевидным, что президент Байден мог быть непосредственно причастен к получаемым его сыном денежным переводам (явный намёк на откаты от украинской компании „Бурисма‟ — ред.) и другим сделкам своего сына, что вызывает серьёзные вопросы, знал ли тогдашний вице-президент Джо Байден об операциях его сына и не извлекал ли и он выгоду из них».

Письмо бьёт не в бровь, а в глаз. Многие считали, что Байдену все проделки его лично и его сына на Украине пройдут без последствий. Оказывается, нет. Член палаты представителей в своём выступлении верно подметил, что налицо явный конфликт интересов Джо Байдена. И именно это обязан расследовать спецпрокурор, чтобы снять все подозрения в отношении президента США. «Ни один человек не стоит выше закона, даже президент Соединённых Штатов Америки», — такими словами Бак завершил свой диалог с генпрокурором США. И не остался в одиночестве: другой член палаты представителей Том МакКлинток взял слово на слушаниях и заметил, что финансовые дела Хантера Байдена тесно связаны с именем его отца, нынешнего президента США. По его словам, такое расследование становится актуальным в интересах самой же семьи Байденов.

Правда, сам Джо Байден придерживается другого мнения. Когда американский журналист спросил его, что он думает о картинах своего сына, проданных за баснословные деньги, он ответил, что журналист шутит. И быстро ретировался из пресс-комнаты Белого дома.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →