В шести регионах России начались нерабочие дни из-за COVID

permskiy-kray.jpg



25 октября в шести субъектах России начались нерабочие дни, объявленные региональными властям с целью приостановить распространения коронавируса.

В их числе: Пермский край, Воронежская, Нижегородская, Новгородская, Самарская и Курская области.

Нерабочие дни в указанных регионах продлятся до 7 ноября.

В Воронежской области прекратили работу объекты розничной торговли. Исключение составляют аптеки, продуктовые магазины, салоны сотовой связи, любые розничные торговые точки, если у них есть отдельный вход с улицы, и продажа товаров будет идти дистанционно или с условием доставки.

Также закрыты ночные клубы, развлекательные и досуговые заведения, салоны красоты, косметические и СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны и т.д.

Не работает общепит. Исключение: работающие на вынос заведения, столовые на территориях предприятий, организации питания в гостиницах, на вокзалах, в аэропортах и на объектах дорожного сервиса за пределами населенных пунктов.

Запрещено посещать физкультурно-оздоровительные комплексы, спортобъекты, фитнес-клубы и бассейны.

В Курской области введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Работать будут продуктовые магазины, аптеки и детские пункты, торгующие питанием, средствами гигиены и одеждой для детей.

В Новгородской области заведения общепита и все предприятия непрерывного цикла продолжат свою работу. Разрешено работать детским садам и школам. Также в регионе действует система QR-кодов.

В Нижегородской области запрещено проводить массовые мероприятия. В течение двух недель в ТЦ будут открыты только продовольственные магазины, аптеки и пункты вакцинации. С 8 ноября попасть торговый центр можно будет только при наличии QR-кода или «мультипасса». Салоны красоты и парикмахерские будут закрыты. Открыты будут спортивные центры и музеи, но с допуском только по QR-кодам или мультипассам. Кафе и рестораны могут обслуживать клиентов только на доставке.

В Самарской области при условии предоставления QR-кода или документа о перенесенном заболевании допускается посещение ТЦ, фитнес-центров и культурно-досуговых учреждений. Также разрешается заселение в гостиницы. Продолжат работу больницы, аптеки и МФЦ.

Пермский край ввел QR-коды для посещения торговых центров, кафе и ресторанов, а также самоизоляцию для непривитых пожилых жителей.

Напомним, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации Президент России Владимир Путин объявил о введении по всей стране дополнительных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Губернаторам регионов, в которых отмечается высокая заболеваемость коронавирусом, было поручено оценить обстановку и ввести нерабочие дни на неделю раньше. В случае необходимости выходные могут быть продлены и после 7 ноября.

Tagged


Копирование материалов с сайта разрешено с указанием ссылки на источник

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →