Вступление Украины в НАТО грозит потерей Левобережья

8e2f9d23f953fe43fe34d40276319378_93ae70c578dd97576ccdcbdce04fd493.jpg



Об этом заявил эксперт-международник Руслан Осипенко в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24».

Россия не допустит вступления Украины в НАТО и, вполне вероятно, решится пойти в наступление и захватить половину страны до левого берега Днепра. Об этом заявил эксперт-международник Руслан Осипенко в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24».

Он напомнил, что пока на юго-востоке страны продолжается военный конфликт, ни о каком вступлении Украины в НАТО не может быть речи.

«Мы должны осознавать, что пока у нас на территории Украины идет война, никто не будет нас принимать в НАТО. Мы можем говорить о совместимости, о движении в сторону НАТО, но в ближайшее время нас туда не возьмут», — подчеркнул Осипенко.

Однако, по словам эксперта, Украина должна двигаться в сторону НАТО, поскольку «для России жизненно важно, чтобы Украина не стала членом альянса». По мнению Осипенко, альтернативным вариантом может стать провозглашение Украины нейтральной страной в обмен на гарантии прекращения конфликта в Донбассе и начала переговоров с РФ по Крыму.

«Крым — это, с их точки зрения, непотопляемый авианосец, контролирующий Черное море, проливы, и дающий выход в Средиземное море Черноморскому флоту. Если бы они были лишены этой базы, они бы вынуждены были в Новороссийске расставлять свои корабли, а там море замерзает, нельзя в течение года держать их там. Фактически, они теряют контроль на Балканы, на Кавказ, на Черное море. Они говорили — если не мы, то придет НАТО и займет», — высказал своё мнение эксперт.

Осипенко считает, что если из-за одной базы Россия присоединила полуостров, то в случае возможного вступления Украины в НАТО «они будут предпринимать действия для того, чтобы все Левобережье захватить и сделать буферной зоной между территорией России и остатками Украины».

«Если мы будем на пороге подписания, как Янукович был на пороге подписания с Европейским Союзом, уже договор был подготовлен, все шло к подписанию, надо готовиться к тому, что будет горячая агрессия России против Украины, 100%», — предупредил эксперт.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что присоединение Украины к Североатлантическому альянсу — «это худший сценарий, который выходит за красные линии национальных интересов России», и который «может заставить Россию принять активные меры для обеспечения собственной безопасности».

В то же время, по словам представителя Кремля, Россия не сможет помешать Украине вступить в НАТО, однако может минимизировать последствия присоединения страны к альянсу.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →