В Минэкономики Германии не видят опасности в сертификации «Северного потока-2»

679b920f2c8b8fbadfa31b522b3c2302.jpg



Министерство экономики Германии направило Федеральному агентству по сетям заключение, в котором говорится, что сертификация «Северного потока-2» не будет представлять опасности для поставок в ФРГ и Европейский Союз.

Об этом свидетельствует документ Минэкономики ФРГ, передает Reuters.

Сообщается, что Министерство экономики направило немецкому регулятору соответствующее электронное письмо. Письмо включало анализ воздействия «Северного потока-2» на безопасность поставок. В выводах отмечается, что сертификация не будет представлять опасности для газоснабжения Германии и Европейского союза.

Напомним, ранее старший советник Государственного департамента США Амос Хохштейн заявил, что сертификация магистрального газопровода «Северный поток-2» Европейской Комиссией и регуляторами Германии может завершиться в марте 2022 года.

Напомним также, что Украина возлагает последние надежды на сертификацию, точнее, на отказ в сертификации, который станет преградой для полноценного запуска газопровода и вернет «агрессора» к услугам «старенькой», по выражению президента РФ Владимира Путина,  украинской ГТС.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →