Венедиктова рассказала, в чем считает виноватой Россию

8c05303df614e8d13f0d5784e4878002_3814c730c4eeb14af6a54c28fe68c820.jpg



По мнению Генпрокурора, именно из-за северного соседа у украинцев в обороте насчитывается 5 миллионов нелегального оружия.

На Украине в обороте насчитывается от 3 до 5 млн единиц нелегального оружия, и еще 1 млн единиц — легального. Изъять за этот год правоохранителям удалось более чем скоромное число оружия — всего 1 300 единиц.

Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова на совещании правоохранительных и других государственных органов, передает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Наша задача – определить действенные пути противодействия незаконному обороту оружия, которого, по разным данным, в Украине насчитывается от 3 до 5 миллионов единиц, при легальном количестве – более миллиона», — сообщила генпрокурор.

По традиции украинских властей, Венедиктова нашла в этом вину РФ.

«Прежде всего, способствует развитию в Украине нелегального рынка оружия продолжающаяся вооруженная агрессия Российской Федерации», — сказала Венедиктова.

По словам генпрокурора, за 2021 год из нелегального оборота изъяли около 1 300 единиц оружия. В настоящее время Национальная полиция расследует более 8,6 тыс. уголовных дел, связанных с нелегальным оборотом оружия.

Отметим, если уж генпрокурор не в состоянии, что распространению нелегального оружия в стране способствует не какая-то «агрессия», а несознательность граждан, которые отправлены ей противостоять. Если агрессия присутствует, то она должна сплачивать, мотивировать и заставлять жертву концентрировать оружие в месте, где агрессия проявляется, а не беспечно разносить его по свету. Плюс, если бы граждане были ответственными и невороватыми, то никакого рынка нелегального оружия в стране бы не существовало, либо же он бы насчитывал такое же смехотворное число, которое генпрокурор указывает в качестве изъятого.

Напомним, ранее мы писали, что на Украине учёт оружия вышел из-под контроля, а оборот боеприпасов внутри страны приобрёл угрожающие масштабы. Также сообщалось, что представители ВСУ воруют оружие и боеприпасы в промышленных масштабах.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →