Конец «ЗЕ-эпохи» близок? — АНТИФАШИСТ

c0a6fb72ad356d0be4fb016a4c63d6be.jpg



«Недавно общался со своим знакомым из Харькова, который начал заикаться про агрессию и планы Путина захватить Украину. На Украине, конечно же, лучше всех знают планы Путина. Я его спросил: «Вот если представить, что Россия взяла и захватила всю Украину, что изменится в жизни у тебя, обычного украинца?»

И начал сам ему отвечать: ты будешь гордиться орденами деда-фронтовика и не стесняться их; ты будешь слышать на вокзалах и аэропортах объявления на русском языке, на котором ты постоянно общаешься в семье; ты будешь без проблем ездить к родственникам в Россию, как это делал раньше; война на Донбассе прекратится; в доме появится дешевый газ и недорогая коммуналка; максимум, что ты потеряешь, это безвиз, то есть, сэкономишь целых 35 евро, но в Европу ни ты, ни твоя семья все равно не ездите, были один раз за всю жизнь в Чехии; у тебя даже олигархи останутся практически те же, как и после Майдана, потому что они приползут на пузе к Путину. Разве что некоторых, вроде Коломойского, он загнобит, как Гусинского и Березовского; твоя свобода садить и пропалывать картошку на даче никуда не денется, чем ты и занимаешься в основном в свободное от работы в охранном агентстве время. Других свобод у тебя сейчас нет. В ответ на это ничего внятного не прозвучало», – рассказывает блогер Андрей Червонец.

И не прозвучит. Увы, но «загнобленные» постоянным «вторжением Путина» патриотически настроенные украинцы все эти годы не могут, а, вернее, не хотят осознать элементарную вещь: Россия не собирается захватывать Украину по, как бы помягче выразиться, ненадобности. Россия просто пытается сохранить культурно-экономические связи в интересах, прежде всего, Украины. Потому что Россия, будучи самодостаточной страной, без Украины проживет. А вот Украине, зависимой по внешним параметрам, в том числе, и от России, в этом аспекте придется нелегко. И чем дальше усугубляется процесс дестабилизации украино-российских отношений, тем больше страна летит в пропасть, ведь лозунгами «Слава Украине» и «Бандера – герой» сыт не будешь, да и не согревают они в холодную погоду.

Не собирается кормить и согревать нищую Украину и Европа, у которой предостаточно своих проблем. Поэтому официальный Киев со своими «хотелками» и постоянным попрошайничеством не входит в круг интересов и приоритетов европейцев. Евросоюзу не нужна в его составе дотационная страна, которая, к тому же, «благодаря» диктаторскому режиму озверевшего шоумена, слишком далека от демократии.

«…Украина ожидает, что Евросоюз предоставит ей перспективу членства. Мы имплементируем амбициозные реформы во все более сложных обстоятельствах. Но любое обязательство требует цели. Наше ключевое ожидание от ЕС в этом отношении – это предоставление Украине европейской перспективы. Это решение будет требовать просто политического желания ЕС без институциональных обязательств, но оно сыграет очень важную роль», – заявил на днях министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, чем в очередной раз подчеркнул, что Киев уже надеется не на членство в ЕС, а на какую-то призрачную «европейскую перспективу». Иными словами, для украинского руководства, «обломавшегося» по всем направлениям европейского «фронта», на нынешнем безрыбье и рак – рыба.

«Европа не может быть полноценной без Украины, а Украина не может быть полноценной без Европы. Украинская идентичность является частью мозаики европейской идентичности», – продолжает неугомонный Кулеба. Впрочем, на его болтовню со стороны Евросоюза уже нет никакой реакции.

Тем временем, рейтинг президента Зеленского продолжает падать. По данным свежего опроса КМИС, украинский гарант всего лишь за месяц потерял сразу четверть своей поддержки среди граждан страны, а его рейтинг в одночасье «просел» на 8,5 процентных пунктов. Если в сентябре за него были готовы проголосовать 33,3% жителей страны, то сейчас таковых лишь 24,7%. И это притом, что у ЗЕ-команды, как говорится, все карты на руках.

«Рейтинг Зеленского и далее будет падать. Спасти для него ситуацию может разве что решение тарифного вопроса и серьёзные подвижки со стороны Киева по Донбассу, чего как раз не наблюдается. Чем дальше, тем всё больше он становится предметом всеобщего разочарования, оказавшись совсем не тем киношным и няшным Голобородько, на образ которого повелись избиратели. В реальности он проявил себя полным нулём, клоуном в худшем понимании этого слова, поскольку вообще не выполняет свои обещания данные народу. Зеленский не смог стать лидером своего общества. При нём продолжается деградация экономики и деградация системы управления в стране. Зеленский утратил признание и в творческой сфере. Он, по большому счету, лох. Хотя и заявлял о себе обратное», – отмечает Андрей Червонец.

В общем, у Зеленского фактический провал по всем основным пунктам повестки. Что же касается его творческого признания, то, оказывается, Зеленского не желают признавать даже в проекте «Квартал 95». Который, напомним, дал ему политическую путевку в жизнь и увенчал его актерскую карьеру гетманской булавой. Так, экс-коллега по «Кварталу 95» и по совместительству кум Зеленского Александр Пикалов заявил о том, что не видит для нынешнего президента пути назад на сцену. По его словам, «он перерос «Квартал» на сто голов, стал мудрее и сильнее». То есть, возвращения Зеленского в телепроект не ждут. Получается, у шоумена теперь только одна дорога – быть президентом до конца?

Но с этим сложно, поскольку внешняя поддержка тает на глазах. Так, к примеру, в американском издании «The American Conservative» опубликована статья, в которой идет речь о том, что США снизили приоритетность Украины, продемонстрировав это президенту Зеленскому во время его визита в Вашингтон 1 сентября текущего года. Издание отмечает, что небрежное отношение администрации Байдена невозможно было не заметить, а сама встреча прошла неестественно и натужно. В процессе президент США дал понять, что ему не до Зеленского и не до Украины. Таким образом, пишет «The American Conservative»», Зеленский не добился никаких своих целей: Байден даже не стал говорить на тему блокирования СП-2 санкциями, плюс ко всему Зеленскому не удалось «протащить» вопрос вступления Украины в НАТО.

Судя по всему, конец «ЗЕ-эпохи» близок. На Украине снова начали перекрывать трассы из-за неподъемных тарифов. Так, в Лубнах Полтавской области перекрыта автодорога «Киев-Харьков»: протестующие требуют не только не повышать тарифы на газ, но и передать газотранспортные сети от АО «Лубныгаз» в собственность общины для создания коммунального предприятия. Стоит подчеркнуть, что январская волна протестов с перекрытием автомагистралей практически во всех украинских регионах началась именно с города Лубны.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →