Россия подозревает Киев в попытках обострить ситуацию в Донбассе

Boris-Gryzlov-zayavil-o-sryve-Kievom-ocherednogo-29-go-rezhima-prekrashheniya-ognya-v-Donbasse.jpg



Последние дни украинские вооруженные формирования продолжают провокации в Донбассе с целью дестабилизации обстановки. Об этом заявил полномочный представитель РФ в ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.

Он отметил, что Украина уклоняется от обсуждения ситуации с использованием ударного БПЛА «Bayraktar».

«В ходе обсуждения украинские представители сначала пытались уйти от ответа, затем подтверждали факт задействования БПЛА в Донбассе и наличие соответствующего приказа главнокомандующего Вооруженными силами Украины», — заявил он.

Грызлов добавил, что представители Донецка настоятельно просили прояснить произошедшую ситуацию, подтвердить или опровергнуть факт использования БПЛА в нарушении «Минских соглашений», но Киев не отреагировал.

«Киев своими действиями — обстрелами, публикацией противоречащих друг другу заявлений в СМИ и нарушениями позиционного размещения войск — пытается спровоцировать Донбасс на возобновление боевых действий», — добавил он.

Ситуацию с захватом ВСУ посёлка Старомарьевка со 180 жителями, 37 из которых уже граждане Российской Федерации, он не прокомментировал.

Ранее Киев атаковал Спартак на севере Донецка, выпущено 20 мин калибром 120 мм

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →