Яценюк подстрекает «патриотов»: импорт электроэнергии из России и Беларуси — диверсия против Украины

73325feb50ba0a31793c144c1b094c72.jpg



Продажа на аукционе «Укрэнерго» права на импорт электроэнергии из России и Белоруссии в объемах, покрывающих 15% потребления Украины, — «это прямой путь к потере нашей энергетической независимости, за которую мы боролись с 2014 года».

Об этом на своей странице в Facebook написал один из организаторов госпереворота на Украине, экс-глава Кабмина, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк.

«Перед началом зимы вся страна узнала, что власти полностью провалили подготовку к отопительному сезону.Угля на складах практически нет. Имеющиеся остатки не позволяют энергетической системе нормально пройти пиковый зимний период потребления электроэнергии. Газ по дешевым ценам не закупили, нанеся ущерб размером с оборонный бюджет», — обратил внимание бывший премьер-министр.

Арсений Яценюк считает, что Украину снова толкают в объятия России.

«Для Путина электроэнергия, газ и уголь являются всего лишь инструментами ведения войны. Сначала ты получаешь дешевые ресурсы — а потом остаешься без части своей территории. Очевидно, что Украину ведут в ту самую удавку, из которой страна с кожей вырывалась в 2014-16 годах», — считает он.

По словам лидера «Народного фронта», не подготовить энергетический сектор к зиме — это не просто халатность, а провалить закупку угля — не просто непрофессионализм и даже не ошибка.

«Это прямая диверсия против нашей Независимости», — уверен Яценюк.

По его мнению, сегодня Украина своими деньгами поддерживает «диктаторские режимы Путина и Лукашенко».

Яценюк напомнив, что государства-партнеры Украины, в частности страны Балтии, просили не финансировать «режим Лукашенко», отметил, что «сегодня имеют право поставить вопрос: с кем Украина, если мы усиливаем тех, кто дестабилизирует эти государства и проводит дикую агрессивную политику в регионе».

«Советовать этой власти что-то уже нет смысла. Оценку ее действиям должно дать общество», — резюмировал Арсений Яценюк.

Напомним, в связи с низкими запасами угля и угрозой дефицита электроэнергии Украина возобновит импорт электроэнергии из России и Белоруссии на ноябрь.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →