ОБСЕ побоялись ехать в захваченное село в Донбассе

OBSE.jpg



Сотрудники ОБСЕ отказались ехать в Старомарьевку, из-за высокой опасности быть расстрелянными со стороны ВСУ. Об этом сообщает корреспондент издания «Донецкий тормозок».

Отмечается, что на половине пути патруль ОБСЕ отказался проверить безопасность захваченных в плен жителей Староимарьевки, когда мини-БПЛА СММ ОБСЕ зафиксированный расстрелянный автомобиль на подъезде к новым украинским позициям.

«27 октября Миссия выполняла оценку автодороги Т0512 между Тельманово и Старомарьевкой (62 км к югу от Донецка). Когда мини-БПЛА СММ зафиксировал поврежденный автомобиль рядом с дорогой, ведущей в Старомарьевку, и место огневого поражения на той же дороге (в результате попадания неопределенного боеприпаса) примерно в 2 км к востоку от указанного населенного пункта», — сообщили наблюдатели.

Кроме того, наблюдатели обнаружили следы разрыва миномётных снарядов в 1 километре восточнее Старомарьевки, в направлении позиций Защитников Донбасса.

«По нашей оценке, продвигаться дальше по указанной дороге было опасно ввиду боевых действий неподалеку в Гранитном», — заявили они.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия не будет вмешиваться в конфликт для защиты граждан в Донбассе.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →