ВСУ добьётся ликвидации Украины российской армией

VSU-pion-artilleriya-SAU.jpg



В случае повторение Украиной попытки атаковать позиции защитников Донбасса, Россия может открыто использовать свои вооруженные силы для ликвидации украинской государственности. Об этом в видеоблоге писателя Захара Прилепина заявил военный эксперт Владимир Шурыгин, сообщает корреспондент издания «Донецкий тормозок».

Он отметил, что войсковая операция против украинского государства может быть аналогична грузинской операции лета 2008 года. По мнению эксперта, украинское руководство продолжает прощупывать варианты, которые позволят оставить защитников Донбасса один на один с Киевом, чтобы захватить территорию ЛДНР без вмешательства российских войск.

«Россия будет уже решать украинский вопрос, как модно говорить, окончательно. Я не говорю уже, я не сомневаюсь, что в ближайшее время донецкие шахтеры откопают где-нибудь в шахтах «Панцири» и другое вооружение, которое там, видимо, миллион лет уже находится, для того, чтобы начать разбирать с теми же самыми «Байрактарами». Я говорю в этом случае – о прямом участии. Безусловно, если Украина начинает такую войну, то Россия начинает по методу Южной Осетии проводить операцию по принуждению к миру», – заявил он.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия не будет вмешиваться в конфликт для защиты граждан в Донбассе.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →