ВСУ опубликовали видео, как захватывали Старомарьевку

VSU-artilleriya-MTLB.jpg



Видео с захватом донецкого посёлка Старомарьевка под Тельманово было опубликовано журналистом издания «Цензор.нет» Юрием Бутусовым. Об этом сообщает корреспондент издания «Донецкий тормозок».

Отмечается, что захватчики сообщили Бутусову о «фильтрационных мерах» в отношении 180 захваченных граждан в посёлке, 37 из которых являются гражданами РФ.

«Бойцы 93-й механизированной бригады «Холодний Яр» ВСУ взяли под полный контроль Старомарьевку. Украинские воины подняли украинский флаг над посёлком и обустроили оборонительные позиции. В свою очередь контрразведка СБУ занялась проверкой сообщений в российских СМИ, что якобы 37 жителей села являются гражданами России и получили российские паспорта», — заявил журналист.

Бутусов подчеркнул, что все граждане, которые получили российские паспорта, будут жестко наказаны, поскольку Донбасс якобы является Украиной.

«И никакой России здесь не будет», — добавил он.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия не будет вмешиваться в конфликт для защиты граждан в Донбассе. Кроме того, депутат Госдумы РФ Константин Затулин рассказал, почему Россия не планирует признавать ДНР и ЛНР

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →