МХАТ имени Горького отменил показ спектакля о Сталине с Ольгой Бузовой – плохо продаются билеты

a95497e2c19fd14c5599aabee51df43e.jpg



Московский МХАТ имени Горького отменил спектакль «Чудесный грузин», который должен был состояться 2 ноября. Причиной такого шага стали плохие продажи билетов, сообщается на сайте театра.

Указывается, что решение о переносе принял новый директор МХАТ Владимир Кехман, назначенный руководить театром в конце октября.

Подчеркивается, что спектакль перенесен на неопределенный срок, однако не снят с репертуара.

«УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ!

МХАТ им. М. Горького отменяет 2 ноября спектакль «Чудесный грузин» в связи с плохими продажами билетов в период карантинных ограничений, — такое решение принял генеральный директор театра Владимир Кехман.

МХАТ не снимает спектакль из репертуара, а переносит на неопределенный срок», — сообщает сайт театра.

Напомним, премьерные показы спектакля «Чудесный грузин» прошли во МХАТе в июне. Изначально планировалось, что еще два показа пройдут в сентябре, но их перенесли. По словам заместителя худрука МХАТа Захара Прилепина, — из-за выборов в Госдуму.

Худрук театра Эдуард Бояков обещал, что спектакль снова покажут в ноябре, отмечая, что его «нужно немного дотянуть [да идеала]».

Скандальности спектаклю добавило то, что одну из основных ролей в нем исполнила Ольга Бузова. Непрофессиональная игра и сомнительная известность, полученная, благодаря шоу «Дом-2» — зрители со скепсисом восприняли артистку в новом амплуа. Предполагалось, что широкая популярность Бузовой в определенных кругах, принесет спектаклю большие кассовые сборы, однако, этого не произошло.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →