«Для православного человека это немыслимо». Поклонскую в соцсетях раскритиковали за фото с тыквой

e5e4dd7dff261855b942642dc973bd22.jpg



Посол РФ в Кабо-Верде подверглась критике со стороны своих подписчиков в соцсетях. Наталья Поклонская в канун Хэллоуина выложила фото с тыквой.

«Правда симпатяга?!», — написала она в фейсбуке, снабдив пост несколькими фотографиями.

Подписчики Наталью Владимировну раскритиковали.

— Ой, как неудобно! Глава РК Сергей Аксёнов выступил против празднования Хэллоуина в учебных заведениях республики. «Это отвратительное маски-шоу противоречит духовным и культурным традициям народов России, — пояснил он. — И православная церковь, и духовные лидеры российских мусульман неоднократно призывали россиян не участвовать в шабашах, какие устраиваются на Хэллоуин под видом различных костюмированных представлений и шествий» — написал Станислав Шкурат;

— Все православные, которые будут праздновать хеловин, будут самоотлучены от Церкви и будут страдать душой и телом. Это духовное самоубийство. Мат 12:31-32: «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем», — предсказывает Мельхиседек Иеромонах;

— Странно, что Вы отметились с символом бесовского шабаша))??!! — недоумевает Ирина Горубина;

— Царь всея Руси Николай-2 не одобрил бы Ваше увлечение потусторонними нечистями, — уверен Сергей Метелев;

— Для Православного человека это фото немыслимо, — возмущается Igor Zabolotny.

Впрочем, не все комментаторы поддержали нападки на Поклонскую, некоторые выступили в защиту и её, и праздника.

«Самое страшное — это разделение на своих и чужих. Обособление. Как можно ненавидеть Хеловин и при этом отмечать Масленицу? Это просто праздники, очнитесь. Больше праздников — ярче жизнь. Хеловин отмечают точно такие же Христиане, как и мы. Какая-то несусветная средневековая дремучесть и дикость в комментах. Просто радуйтесь, и всё», — призывает Кирилл Ладыгин.

Хэллоуин восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история праздника началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня Всех Святых. Хэллоуин традиционно празднуется в Западной Европе и Америке, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве стран Восточной Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.

Почитатели славянской традиции с 31 октября на 1 ноября празднуют Велесову ночь.

В России к празднику неоднозначное отношение: он приобретает всё большее значение для молодого поколения, и вызывает нарекания у старшего. Также отрицательно относятся к нему представители некоторых религий.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →