Польша рассматривает полное закрытие границы с Белоруссией

104b4c88f0d600a5062e423510e6ac47.jpg



Польша рассматривает возможность полного закрытия границы с Белоруссией. Об этом в интервью порталу Wirtualna Polska рассказал пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер.

По его словам, «такая угроза существует, если белорусские власти не прекратят свою деятельность».

«К сожалению, Белоруссия пока не ответила на предупреждения Варшавы», — сказал Мюллер.

Сегодня, 10 ноября, утром министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак подтвердил, что ситуацию на границе контролируют 16-я механизированная дивизия, а также 15 тыс. военных. Он также рассказал, что сегодня ночью было совершено множество попыток со стороны беженцев с Ближнего Востока нелегально перейти границу страны. В двух местах пограничное заграждение было буквально уничтожено. По его словам, пограничная служба уже смогла развернуть большую часть мигрантов обратно. Однако несколько человек смогли скрыться от польских военнослужащих и проникнуть далее на территорию Польши.

Как сообщает Погранкомитет Белоруссии в своём Telegram -канале, у курдских беженцев, которых выдворили с территории Польши, были обнаружены травмы и следы применения оружия. Мигранты сообщили белорусским военным, что их силовым путём вытеснили с польской территории.

Белорусские пограничники оказали беженцам первую помощь и отправили их на медицинский осмотр для дальнейшего обследования.

На сегодняшний день беженцы, которых в 2015 году приглашала в ФРГ Ангела Меркель, мерзнут в стихийном лагере на территории Белоруссии, в надежде попасть в ЕС.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →