«Укроборонпром» планирует создавать боевых роботов

bdbef15145f6b54349a1da4c782f0625.jpg



Завод «Меридиан» имени Сергея Королева, входящий в группу компаний «Укроборонпром», будет участвовать участие в создании отечественных боевых роботов.

Как сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», ООО «Инновационный холдинг Sikorsky Challenge» и команда разработчиков проекта «Мобильная боевая работа» подписали соглашение о сотрудничестве.

Созданные в ближайшем будущем безэкипажные наземные компактные машины хотят применять для выполнения логистических, разведывательных и боевых задач, в частности, огневой поддержки и разминирования.

Завод «Укроборонпрома» должен обеспечить серийное производство, а холдинг Sikorsky Challenge — маркетинговое сопровождение.

По словам директора по развитию завода «Меридиан» Ольги Руденко, этот проект должен стать примером сотрудничества между наукой и производством.

«Наш завод готов к таким вызовам, и наш приоритет на сегодня — налаживание производства боевых мобильных роботов, которые могут стать оружием будущего, значительно усилить обороноспособность нашего государства и дать мощный импульс для дальнейшего развития инновационных сфер экономики», — заявила она.

Руденко добавила, что создание боевых роботов должно быть одной из пяти инновационных инициатив завода в оборонной сфере. Другие проекты касаются противодействия беспилотникам, разминирования территорий с помощью дронов и создания экономичного электродвигателя.

Также на заводе планируют работать над созданием технологий интеллектуального видеомониторинга воздушного пространства и высокоточным наведением средств поражения воздушных объектов.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →