Журавко: Белоруссия должна ввести санкции против Польши из-за издевательств над мигрантами

e0ca276016723818d47964ba8cae8630.jpg



Польские пограничники начали разгонять группы нелегальных мигрантов, собравшихся на границе с Белоруссией, с помощью водомета, слезоточивого газа и светошумовых гранат. Европейские политики закрывают глаза на все бесчеловечные действия, которые совершает Польша, а в ЕС напрочь забыли конвенцию о статусе беженцев, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

Кадры с жестким оттеснением группы мигрантов польскими пограничниками попали в Сеть. На видео военные распыляют слезоточивый газ на людей, которые пытаются прорваться через ограждение.

Стоит отметить, что мигранты неоднократно пытались прорваться через границу, что сразу пересекалось польскими пограничниками. Но применили водометы и слезоточивый газ военные впервые. Экс-депутат Рады Алексей Журавко в беседе с НН отметил, что действия Польши по отношению к беженцам нельзя назвать гуманными, а применение против простых людей грубой силы недопустимо.

Политик уверен, что бесчеловечные действия Польши должны вызвать реакцию у стран мира. Так, по мнению Журавко, Белоруссия и РФ должны ввести санкции против тех чиновников, которые отдавали приказы на применение водометов по отношению к беженцам.

«Украине можно вводить санкции против Белоруссии, против России. Европе тоже можно вводить санкции. Почему страны до сих пор не ввели санкции против этого беспредела? Ведь Европа является пособником преступления, который происходит на границе Белоруссии и Польши», — рассказал политик.

Журавко напомнил, что в мире действует конвенция о статусе беженцев, но Европа в настоящее время не выполняет ее. По его словам, европейские политики закрывают глаза на все бесчинства, которые совершает Польша.

Ранее «Народные Новости» писали, что политолог Корнилов констатировал, что миграционный кризис выгоден Польше.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →