Не успели приготовить паску? Для вас самый быстрый рецепт к празднику



Опытные хозяйки знают, что паски нужно печь в Чистый четверг. Но если у вас не было времени или вдохновения, вкусную паску можно приготовить и накануне праздника. Для вас рецепт самой быстрой паски без дрожжей, во время приготовления которой не нужно несколько раз ждать, чтобы тесто подходило.

Ингредиенты:

  • кефир 1% (150 г)
  • яйца (3 шт.)
  • рисовая мука (90 г)
  • кукурузная мука (50 г)
  • мед или сахар (30 г)
  • разрыхлитель (1 ч. л.)
  • цедра апельсина
  • сок апельсина
  • изюм (20 г)
  • курага (20 г)
  • орехи (20 г)
  • ванилин или ванильный сахар (1 пакетик)
  • белок (для глазури)

Приготовление:

Апельсин моем под водой, трем цедру и выдавливаем сок. Желтки отделяем от белков. Смешиваем в миске желтки, кефир, соль, мед (или сахар, или подсластитель), ванильный сахар, цедру и сок апельсина.

В другой миске просеиваем через сито рисовую и кукурузную муку (можно заменить на обычную). Добавляем разрыхлитель к просеянной муке и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку в кефирную смесь, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Изюм заливаем кипятком, затем сливаем его. Курагу и орехи измельчаем ножом. Смешиваем изюм, курагу и орехи, пересыпаем мукой или крахмалом, добавляем в тесто.

Белки взбиваем с солью и ванильным сахаром — до стойких пиков. Затем добавляем их в тесто, все перемешиваем. Заранее разогреваем духовку примерно до 180°С.

Разливаем тесто по формам и ставим в горячую духовку примерно на час. Для глазури взбиваем белок с сахаром или сахарной пудрой — до тех пор, пока масса не станет густой. Достаем паски из духовки и покрываем их глазурью, а также декорируем.

Культура — Сегодня, 12:15 79

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник

Поделиться постом


1