В США предложили «ослабить» Украину, чтобы избежать войны с Россией

1558399568_0_198_2938_1851_1920x0_80_0_0_ffe26d0a2064f1858e847bbc79bfd1d5.jpg_ef0f9c7af8f2c39fb5aa2284ee0292cd.jpg



США не намерены из-за Украины ввязываться в войну с Россией.

США должны донести до Украины жесткое послание и призвать ее как более слабую сторону выполнять минские соглашения, воевать с Россией из-за Киева Вашингтон не будет, считает колумнист американского издания Newsweek Дэниел Депетрис.

«Если бы американские официальные лица были честны сами с собой, они бы признали, что предоставление большей военной помощи украинцам вряд ли сделает больше, кроме как побудит Россию ответить в том же духе», — написал журналист в статье для издания.

По его мнению, если США действительно беспокоятся об Украине, они должны донести до нее жесткое послание, что Киев, являясь «более слабой стороной в споре», должен прекратить тормозить выполнение минских соглашений и прийти к дипломатическому урегулированию.

«США не будут вступать в войну с обладающей ядерным оружием Россией в интересах Киева», — выразил свою точку зрения Депетрис.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

В РФ не раз опровергали сообщения ряда западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно. Россия также не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →