Американист раскрыл коварный план дуэта Нуланд-Блинкен для РФ



Назначение Виктории Нуланд на пост заместителя госсекретаря по политическим вопросам, а также визит государственного секретаря США Энтони Блинкена в Киев являются факторами, которые свидетельствуют о том, что Вашингтон придерживается определенной геополитической стратегии, направленной против Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный российский политолог-американист, представитель Института США и Канады Владимир Васильев, комментируя политическую обстановку, возникшую на международной арене. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Васильев проанализировал последние политические решения американской администрации, а также объяснил, в чем именно заключается стратегия Вашингтона, направленная против Москвы.

Владимир Васильев в первую очередь обратил внимание, что назначение Виктории Нуланд на высокий пост, а также предстоящие переговоры госсекретаря Энтони Блинкена на Украине свидетельствуют о том, что США прорабатывают внешнеполитическую программу, направленную против Российской Федерацией. Вашингтон решил основательно подготовиться к российско-американскому саммиту, который может пройти уже летом 2021 года.

Виктория Нуланд и Энтони Блинкен готовят специальный
геополитический план, направленный против Российской Федерации. Представители
США собираются использовать ситуацию на Украине в своих целях, чтобы создать
дополнительные инструменты давления на Москву.

Госсекретарь США неспроста решил посетить Киев именно
сейчас. Блинкен передаст украинским властям определенные инструкции, связанные
с ситуацией в Донбассе. Американские власти, вероятнее всего, позволят Киеву
провести полномасштабную военную операцию в Донбассе, чтобы найти повод для
давления на Москву.

«Мне лично представляется все-таки, что сегодня мы должны исходить из самого худшего варианта, что администрация США готова дать отмашку на обострение ситуации в Донбассе», — объяснил политический эксперт.

Американист раскрыл коварный план дуэта Нуланд-Блинкен для
России, заметив, что решения Вашингтона являются частью продуманной
геополитической игры, с помощью которой США пытаются оказать воздействие на
Москву.

«У них по всей видимости существует представление, что Москва под угрозой санкций, отключения от SWIFT и еще каких-то ограничений может занять сдержанную позицию при обострении ситуации в Донбассе. Хотя наше руководство сделало уже столько заявлений по поводу этих «красных линий», что отступать некуда», — резюмировал Васильев.

Ранее политолог Максим Калашников рассказал о последствиях реализации самого жесткого сценария вооруженного противостояния России и НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник

Поделиться постом


1