Зеленский признал, что Украина готовилась к войне, но до начала спецоперации он говорил ровно об обратном, обманывая своих граждан, нас, весь мир — Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал последнее интервью Зеленского BBC, в котором президент Украины заявил, что Киев заранее понимал необходимость подготовиться к противостоянию с «одной из самых многочисленных армий в мире» и поэтому неоднократно вел переговоры с зарубежными партнерами о поставках вооружения.

«В последнем интервью Зеленский признал: Украина готовилась к войне. Рассказал, что для этого завозилось оружие и предпринимались попытки вступить в НАТО. Но до начала специальной военной операции он говорил ровно об обратном, обманывая своих граждан, нас, весь мир. Украинская власть совершила преступление против человечества, за которое ей придется понести наказание», — заявил Володин.

Также Володин подчеркнул, что, начав спецоперацию, Россия предотвратила «вероломство Киева с огромным количеством раненых и погибших».

На заявления Зеленского отреагировал также и СК РФ — Бастрыкин поручил изучить высказывание Зеленского. По версии СК, речь в интервью могла идти «о заблаговременной подготовке Украины к войне с Россией».