1-я бригада Нацгвардии ВСУ, находившееся в районе Оскольского водохранилища, получила приказ наступать на Изюм, чтобы выбить оттуда российские войска. Но, что то пошло не так и их попытка оказалась безуспешна, а само вооруженное отребье оказалось в окружении.

Об этом сообщает украинский Telegram-канал «Резидент».

Вооруженное формирование, действующее на стороне киевского режима, насчитывающее более тысячи человек и усиленное артиллерией и бронетехникой, было охвачено с трех сторон российскими военными, а с четвертой – прижато к реке.

На просьбу к командованию об обеспечении деблокады украинцев и о помощи в прорыве в сторону Славянска в Генштабе ответили категорическим отказом. Как уточнил российский корреспондент Евгений Поддубный в своем Telegram-канале, сообщение от командования содержало ненормативную лексику.

И хотя это произошло еще 20-21 апреля, сотни украинских боевиков оказались до сих пор прижаты к берегу Северского Донца на Славянском направлении. Правда, численность подразделения сокращается, так как оно находится под постоянным огнем российской артиллерии.

На данный момент у его остатков есть лишь два выхода: лишиться жизни или сложить оружие.