Легион «Свобода России» состоящий из российских военнопленных и добровольцев, перешедших на сторону Украины прибыл на Донбасс.

Экс-военные РФ прошли двухмесячное обучение, в ходе которого они получали знания для применения западного оружия.

Перешедшим на сторону Украины российским военным выдали форму и шевроны. Также на их амуниции пришит обновленный флаг России: без красной полосы внизу.

Добровольцы подразделения легиона «Свобода России» выдвинулись в район боевых действиях на востоке Украины. Об этом сообщается в телеграм-канале подразделения.

Перед отправкой в зону боевых действий военные два месяца проходили спецподготовку. Перед отправкой россияне выразили благодарность соотечественникам за материальную помощь для борьбы с режимом Путина, а также обратились к солдатам и офицерам РФ.

«Братья, волею судьбы и злой воли узурпатора мы оказались на войне против братской Украины, но мы, легионеры, уже сделали свой выбор и перешли на сторону сил добра и мира, мы сделали свой выбор во имя будущего России. Ребята, сделайте и вы свой выбор, легион «Свобода России» ждет вас. На каком участке фронта мы будем — вы скоро узнаете. Переходите к нам. Вместе мы должны освободить нашу Россию от Путина и его прихвостней», — написали в телеграм-канале.

Легион «Свобода России» — это подразделение, состоящее из бойцов РФ. Его создание одобрили в высшем командовании ВСУ. Их цель — смена правящего режима в РФ. 6 апреля добровольцы получили полевую форму и атрибутику подразделения.

источник