НАТО должны сформировать специальные подразделения украинских солдат для проведения наступательных операций – бывший глава Командования специальных операций США в Европе генерал-майор в отставке Майк Репасс

По его мнению (http://edition.cnn.com/2022/05/04/opinions/bergen-repass-ukraine-interview/index.html), для победы Украины в конфликте США и другие союзники должны помочь создать стратегические силы в виде пяти бригад численностью до 40 тыс. солдат.

Он убежден, что 5 бригад – не так много и это может быть реализуемо уже в ближайшее время. Их задачей было бы проведение наступательных операций, чтобы вытеснить армию РФ с украинской земли.

Генерал считает, что Украина способна найти дополнительные 40 тысяч военных для подготовки таких стратегических подразделений, учитывая нынешнее чрезвычайное положение в стране.

«Нужно, чтобы США, Франция, Польша, Великобритания и Германия построили по украинской бригаде. Эти страны обладают солидными военными возможностями. Они могут сгенерировать силы, оснащая украинские подразделения и обучая их на своих территориях. Таким образом появятся пять бригад в пяти операционных секторах», – заявил Майк Репасс.

По его словам, на воплощение такого плана уйдет 6-8 месяцев. И подчеркнул, что сейчас западная помощь сосредоточена на срочных потребностях украинской армии, тогда как, наоборот, требуется более стратегический подход.