Запад посылает сигнал в ОП, что его помощь не безгранична и стоит умерить аппетиты в ожидание помощи от США. Так же нам дают понять, что стоит начать размышлять о потери части территорий.

Решающая победа Украины над Россией, когда Киев вернет себе всю территорию, «захваченную россиянами» с 2014 года, не является реалистичной целью.

К такому мнению пришла редакция The New York Times в своей колонке.

Владимир Путин вложил слишком много личного престижа, чтобы отступить, несмотря на то, что планирование и ведение военных действий РФ «были на удивление небрежными». РФ остается слишком сильной, пишет газета.

В NYT cчитают, что Россия, «какой бы потрепанной и неумелой она ни была», по-прежнему способна нанести Украине многочисленные разрушения и до сих пор является «ядерным сверхдержавой с обиженным, непостоянным деспотом, который не проявляет склонности к урегулированию путем переговоров».

Издание пишет, что именно украинцы должны принимать трудные решения: они воюют, умирают и теряют свои дома в результате «российской агрессии», и именно они должны решать, как может выглядеть окончание войны. Если конфликт действительно приведет к реальным переговорам, украинским лидерам придется принимать болезненные территориальные решения, которых потребует любой компромисс.

Вместе с тем NYT добавила, что США и НАТО показали, что «поддержат» украинскую борьбу, и как бы не завершились боевые действия, Штаты и их союзники должны быть готовы помочь Украине отстроиться.

Поскольку война продолжается, Байден также должен ясно дать понять Зеленскому, что существует предел тому, насколько далеко Соединенные Штаты и НАТО будут противостоять России на территории Украины, а также пределы оружия, денег и политической поддержки, которые они могут мобилизовать. Крайне важно, чтобы решения украинского правительства основывались на реалистичной оценке его средств и того, сколько еще разрушений Украина может выдержать.

«Столкновение с такой реальностью может быть болезненным, но это не умиротворение. Это то, что правительства обязаны делать, а не гнаться за иллюзорной «победой». Россия еще долгие годы будет страдать от изоляции и изнурительных экономических санкций, а г-н Путин войдет в историю как мясник. Теперь задача состоит в том, чтобы избавиться от эйфории, прекратить насмешки и сосредоточиться на определении и выполнении миссии», — резюмирует издание.

Псс.. Риторика запада заключается в том, что они не хотят и не будут постоянно содержать Украину в долгой войне. К примеру война будет позиционной и будет длится год, а это затраты запада в сотни миллиардов долларов на содержание и обслуживание Украины (экономика у укров давно стоит), плюс давать военную технику, а это в момент мирового экономического кризиса, социальных и политических качель, а также возможного голода и эпидемии. Исходя из этого, запад толкает Киев в контрнаступление, Подоляк уже начал готовить общество, что будет много гробов.

Западу важно завершить украинский кризис до начала холода и голода, то есть до конца 2022 года. Запад якобы одержит победу в любом исходе украинского кризиса, и им важно ещё на этом хорошо заработать и меньше потратится.


Не зря укры сходили на майдан..

404